Опубликовано: 318

В Эмиратах бронзовый призер чемпионата Азии впервые охотился на крабов

В Эмиратах бронзовый призер чемпионата Азии впервые охотился на крабов

Известный казахстанский дзюдоист-супертяжеловес Елдос Ихсангалиев (+100 кг), выступающий за Кызылорду, провел новогодние праздники вдали от нашей страны. Заряд бодрости и уйму впечатлений набрался на год, уверен Елдос. Так отдохнуть теперь до Олимпийских игр в Афинах времени не будет.

Эффектный и опытный борец. Такие характеристики дают статному Елдосу. В этом году он выиграл две бронзовые медали на октябрьском чемпионате Азии в корейском Джеджу. И теперь у Ихсангалиева есть хорошие шансы попасть в Афины. В декабре Елдос порадовал своих болельщиков, став победителем чемпионата Казахстана и показав в Алматы блестящую технику.

Теперь нужно выиграть лицензионный чемпионата Азии в мае и паковать чемоданы в Афины. Но на новый год о дзюдо Ихсангалиев предпочел забыть. Со своим страшим братом он провел недельный отпуск в Арабских Эмиратах, на курорте в Дубаях.

- 2004 год мы справили сначала по-алматински, потом по-кызылордински, потом по-арабски, а потом по-московски, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Елдос Ихсангалиев. - Было весело даже без спиртных напитков. В Дубаи спиртное не принято пить. Рай для спортсменов (смеется).

- Чем еще удивила эта страна?

- Много чем! Во-первых, люди - очень чистоплотные и с глубоким уважением относятся к гостям. Очень развита развлекательная индустрия: пляжи, яхты, аквапарки, горки. Но больше всего мне понравилась охота. Ночная охота на крабов. Я с аквалангом сам охотился на них. Пойманных крабов нам приготовили по изумительному рецепту. Пальчики оближешь.

- Наверно, не хотелось возвращаться в Казахстан, к тренировкам, будням…

- Нет, наоборот. Да я в Дубаях ежедневно бегал кроссы, качался в зале штанги, проплывал по 500 метров. Когда самолет приземлился в Алматы, то пусть это банально и звучит, то сердце ёкнуло. Дом - есть дом.

С понедельника Елдос как и все остальные дзюдоисты сборной Казахстана приступят к сборам в Алматы, а через полторы недели выступит на супертурнире категории "А" в Москве.

Загрузка...