Опубликовано: 430

В Экибастузе собрались сильнейшие боксеры страны

В Экибастузе собрались сильнейшие боксеры страны

Очень сильный состав участников собрал в Экибастузе розыгрыш кубка Казахстана по боксу. Из ведущих казахстанских бойцов здесь, пожалуй, нет только троих - двух победителей майских Восточно-Азиатских игр - Бауыржана Каирменова и Олжаса Оразалиева, а также серебряного призера июньского чемпионата мира Галиба Джафарова.

Актюбинец Джафаров, оказался единственным казахстанским боксером, приглашенным в Брисбен на игры Доброй воли. Эти соревнования стартуют 29 августа. Галиб будет выступать в категории до 57 килограммов.

Алматинец Бауыржан Каирменов, выступающий в весе до 75 кг, за неделю до кубка Казахстана подвернул ногу. А Олжас Оразалиев (вес до 81 кг) вынужден был остаться дома в Шымкенте для решения проблем, связанных с учебой в институте.

Впрочем, и Джафаров, и Каирменов, и Оразалиев в своих весовых категориях - бесспорные лидеры сборной Казахстана. Предназначение же экибастузских соревнований - проверка мастерства ведущих атлетов в весах, где у нас нет явных лидеров. Например, завтра в финальном поединке в категории до 60 килограммов кубок Казахстана разыграют чемпион мира среди юниоров 1998 года карагандинец Серик Елеуов и старожил сборной Руслан Мусинов из Кокшетау. Исход этого боя предсказать очень сложно.

На снимке: Бауыржан Каирменов пропускает кубок Казахстана из-за травмы

Загрузка...