Опубликовано: 236

В Дзержинске начинается ватерпольная война

В Дзержинске начинается ватерпольная война

Сегодня в Дзержинске начинается девятый тур чемпионата России по водному поло среди мужских команд. Алматинский ДШНК, бывший "Рахат" в компании еще девяти команд вновь будут биться за очки, которые для алматинцев - на вес золота.

В этом туре участвую команды, расположившиеся с 5 по 15 места в турнирной таблице чемпионата России. Три московских клуба - ЦСК ВМФ, "Динамо-2" и "Маяк", украинский "Ильичевец" из Мариуполя, волгоградский "Лукойл-Спартак ВГПУ", казанский "Химик", "Шутрм-2002-Юниор" из подмосковного Чехова, астраханский "Спартак" и питерский ВМФ - вот это противники подопечных Аскара Оразалинова.

Самый грозный из них - это московские моряки из ЦСК ВФМ. Сейчас они на пятом месте и представляют из себя стабильную команду. А тренирует ЦСК наставник мужской сборной России Александр Кабанов.

Алматинский ДШНК тоже под руководством главного тренера сборной Казахстана. Но в составе клуба из Казахстана пока нет достойных сборной игроков. Все звезды казахстанского водного поло раскиданы по российским клубам. И бьются казахстанцы не за места с 5-15, а за медали.

Тур чемпионата России продлиться до пятницы. А сегодня ватерполисты ДШНК сыграют против "Ильичевца" из Мариуполя, которых в прошлом сезоне часто обыгрывали.

Загрузка...