Опубликовано: 216

В двухнедельное азиатское турне за медалями

В двухнедельное азиатское турне за медалями

Сегодня вечером казахстанские легкоатлеты улетают на серию гран-при в Азию.

Легкоатлеты выступят в четырех странах - Индии, Шри-Ланке, Таиланде и на Филиппинах. Под флагом Казахстана выступят семь атлетов. Самый известный из них - серебряный призер Азиатских игр в беге на 200 метров, обладатель двух серебряных медалей Всемирной Универсиады - 26 летний алматинец спринтер Геннадий Черновол. На Гран при также улетают бронзовая призерка Азиатских игр на двести метров Виктория Ковырева, обладательница бронзы Азиады в Пусане на 400 м Светлана Бодрицкая, две чемпионки Азии бегунья Татьяна Росланова и прыгунья в длину Елена Кощеева, бегун на средние дистанции Михаил Колганов, а также Иоланта Ульева.

-Все спортсмены рассчитывают на медали, - сказал "Нашему спорту" перед отъездом генеральный секретарь федерации легкой атлетики Алексей Кондрат. - По сути, это первый международный старт для большинства наших спортсменов.

- Атипичной пневмонии, не боитесь, ведь в самое сердце Азии едите?

-Нет, в Индии, Шри-Ланке и Филиппинах, вообще с этим проблем нет, а в Таиланде были зарегистрированы несколько случаев заболеваний, но страна открыта, поэтому мы туда едем без опаски.

Казахстанцы уже второй год принимают участие в азиатской серии гран- при, в отсутствие сильнейшей сборной Китая казахстанцам будет с кем померится силой. Серьезных соперников для наших спортсменов Алексей Кондрат видит в корейцах, арабах и индийцах.

Загрузка...