Опубликовано: 266

В двадцатке лучших отметились Чеботько и Однодворцев

В двадцатке лучших отметились Чеботько и Однодворцев

Очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам, прошедший в этот уик-энд в Куусамо, прошел под знаком немецкого лыжника Акселя Тайхманна.

Немцу дважды удалось попасть в тройку лидеров. На дистанции 15 километров свободным стилем Тайхманн уступил лишь французскому атлету Венсану Виттозу, а вот 15 километров классическим ходом немецкий гонщик выиграл.

Результаты казахстанцев на финских трассах не порадовали. В субботу "коньковую" дисциплину лучше всех в нашей сборной пробежал астанчанин Максим Однодворцев. Его время - 36 минут 28, 7 секунды. Николай Чеботько из Щучинска прибежал 60-м (37 минут 30, 7 секунды). Сергей Черепанов, Дмитрий Еременко и Евгений Кошевой разместились на 81-м, 90-м и 91-м местах соответственно.

В воскресенье на классических 15 километрах сумел засветиться в двадцатке сильнейших Чеботько (38, 25, 2), а вот Однодворцеву пришлось довольствоваться лишь местом в четвертом десятке. Он был 36-м (39, 00, 7). Еременко оказался на 48-й строчке, Черепанов на 60-й. Павлодарец Андрей Головко, выступивший лишь в одной дисциплине, стал 55-м.

Общий зачет. Мужчины. Тройка лидеров:

1. Аксель Тайхманн

2. Рене Зоммерфельдт

3. Василий Рочев

Общий зачет. Женщины. Тройка лидеров:

1. Марит Бьорген

2. Кристина Шмигун

3. Катерина Нойманнова

На снимке: Максим Однодворцев

Загрузка...