Опубликовано: 634

В драг-рейсинге разбилась машина

В драг-рейсинге разбилась машина

Сегодня в аэропорту поселка Бурундай алматинской области прошел заключительный этап международного фестиваля по драг-рейсингу. 402 метра ускорения по асфальту, который поделен на новый и старый (проложенный до и после начала IV этапа) вызвал сложности прохождения участка у гостей из России, которые привыкли ездить по бетонным плитам высокого качества. Но и для некоторых казахстанских гонщиков эта ровная трасса скорости и адреналина оказалась

предельно опасной. Не обошлось и без аварии на дороге. Во время квалификационных предварительных заездов автомашин, представитель столичного драга Рустам Ахметзянов на Toyota Chaser ушел в заграждения, пробив бетонные блоки, и пролетев мимо зрительской трибуны, угодил прямиком в гору покрышек. На Тайоту было страшно смотреть, пострадали турбина, радиатор, передние крылья, бампер и часть моторного отсека.

Пока медики обследовали пилота, машину грузили на эвакуатор, а бетонные плиты ставились на место заграждения, все присутствующие на драге строили предположения относительно причины аварии. Одной из версий стало покрытие дороги на участке. Специально к закрытию фестиваля было решено проложить 220 метров абсолютно нового асфальта, который шел после старого. В переходе со старого на новый асфальт многим пилотам было сложно скорректировать управление машины, так как на ровном асфальте нет зацепа, и автомобиль просто шлифует.

Что же произошло с пилотом Toyota Chaser во время ускорения мы обязательно узнаем, сразу, как Рустам Ахметзянов будет в силах прокомментировать аварию.

На снимке: куски металла от Toyota Chaser, снесшей бетонные ограждения

Фото Алексей ЗАМЯТИН

Загрузка...