Опубликовано: 828

В договорных матчах заподозрили 13 клубов

В договорных матчах заподозрили 13 клубов

В ближайшее время в греческом футболе может вспыхнуть коррупционный скандал, сообщает Казинформ.

Министр спорта Греции Панос Битсаксис, как сообщает Утро.ру, заявил, что прокуратура занялась проверкой 15 матчей чемпионата Греции. Часть из них были сыграны в Суперлиге, остальные - в низших дивизионах.

Поначалу подозрения возникли у чиновников УЕФА, после чего к расследованию подключились греческие правоохранительные органы. Всего в черном списке фигурируют 13 клубов, но их названия не сообщаются. Четыре из них представляют Суперлигу Греции.

Помимо факта о договорных матчах правоохранительные органы расследуют дела в отношении игроков и руководителей нескольких футбольных клубов, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов.

"Странные" игры национального чемпионата стали объектом внимания футбольных властей и в России. Для борьбы с проведением матчей, в которых результат известен заранее, Российский футбольный союз пообещал привлечь прокуратуру и даже частные сыскные агентства. Но дальше разговоров о необходимости борьбы за "чистый" футбол дело не пошло.

Последний громкий футбольный коррупционный скандал разгорелся на Украине в феврале 2010 года. Генеральная прокуратура сумела доказать договорной характер матча почти двухлетней давности между "Металлистом" и львовскими "Карпатами". С харьковского клуба были сняты очки в текущем чемпионате, а директор "Металлиста" Евгений Красников и защитник Сергей Лащенков получили пожизненную дисквалификацию.

Загрузка...