Опубликовано: 4 3009

В добрый путь!

В добрый путь!

- Боксеры едут в Лондон! Наши едут на Олимпиаду! – тут и там слышались восклицания неизвестных людей, которые в эту ночь оказались в международном аэропорту Астаны, и, воспользовавшись случаем, старались запечатлеть дружную сборную на камеры телефонов или фотоаппаратов. Даже далекие от спорта люди проявляли неподдельный интерес – боксеры Казахстана на протяжении многих лет прочно поддерживают

реноме сильнейших спортсменов. Надежды всех, кто провожал боксеров в эту ночь, были связаны с тем, что сборная-2012 поддержит победные традиции своих предшественников.

В ночь с 21 на 22 июля национальная олимпийская сборная РК по боксу вылетела в Лондон. Проводы начались уже с Центра развития бокса г. Астаны, откуда и выезжали спортсмены.


Олимпийский чемпион 2000 года Ермахан Ибраимов специально прилетел в столицу, чтобы напутствовать родную сборную в добрый путь:

- Доброго пути нашим боксерам, пусть в Лондоне вам будет сопутствовать удача во всем! Никому не отдавайте победу из своих перчаток, забирайте ее, привозите нам! Пусть в священный месяц Рамазан Аллах поддержит наших ребят!

Сам же Ермахан Ибраимов поддержит свою сборную в Лондоне уже на четвертьфинальных поединках.

В международный аэропорт «Астана» провожать приехали уже самые родные и близкие спортсменов, многие из которых приехали издалека поддержать своих сыновей и дочерей.

- Наши боксеры находятся в хорошем настроении, говорит главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов. – Заключительные сборы в Астане прошли в плановом режиме, прошли хорошо, все находятся в боевой форме. Мы летим немного раньше, у нас будет время в Лондоне провести последние тренировки перед Олимпиадой.


Настроение у наших боксеров на самом деле было отличное. Многие по дороге в аэропорт не выпускали телефонов из своих рук, слушая многочисленные пожелания близких людей, а в аэропорту то и дело позировали перед фотокамерами с родными, друзьями, и по большей части с незнакомыми людьми, которые спешили сфотографироваться с олимпийцами.

Иван Дычко


Настроение хорошее, говорит наш супертяж Иван Дычко. Будем стараться оправдать надежды страны в Лондоне.

Данияр Елеусинов был окружен, наверное, самой большой свитой провожающих людей – никто из семьи и близких друзей не остался в эту ночь дома. Провожали его и его отца – Марата Талиповича, личного тренера Данияра и тренера сборной РК.


Сделаем все, что в наших силах, чтобы порадовать вас! говорит Данияр.

Серик Сапиев один не оставался ни на секунду – каждый из случайных и «неслучайных» прохожих хотел лично пожелать капитану команды добрые слова удачи. Не секрет, что сейчас многие переживают за тот груз ответственности, который возложили на Сапиева все казахстанцы. Вот что он сам говорит об этом:

Нет, наверное, груз ответственности как таковой не давит. Я знаю, что от меня ожидают многого, но я и сам требую от себя максимального результата.

Серик Сапиев


Серик в общем сказал именно то, что думают сейчас все наши боксеры. Каждый из них немногословен, и мысленно уже в олимпийском Лондоне. Они знают и чувствуют, что страна ждет от них хороших новостей. Также как знают они и то, что народ, не только близкие и родные, поддерживает их.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Georgiy 23.07.2012

Успехов и побед в месте с медалями, самого высокого достоинства!!!

donmega 06.08.2012

Дорогая редакция! почему нет новостей об олимпийском боксе??????

Серик 12.08.2012

Серик зёма я 100% процентов уверен ты олимпиский чемпион

саша 12.08.2012

Серик порви всех