Опубликовано: 243

В десятке сильнейших остались лишь Армстронг, Маншебо и Саастре

В десятке сильнейших остались лишь Армстронг, Маншебо и Саастре

Перед сегодняшним восемнадцатым этапом "Тур де Франс" в первой десятке генеральной классификации можно увидеть трех гонщиков, вошедших в число десяти лучших этой супермогодневки год назад.

В прошлом году американец Лэнс Армстронг в четвертый раз выиграл самую престижную многодневную гонку из серии Гранд Туров - "Тур де Франс". После 17 этапа нынешнего "Тура" представитель "ЮэС Постал" продолжает лидировать.

Серебро в 2002 году выиграл 30 - летний испанец Хосеба Белоки. Но ни повторить, ни улучшить свой результат лидер "Онсе-Эроски" уже не сможет. После трагического падения на девятом этапе "Большой петли" 30-летний Белоки в ближайшие полгода выступать не сможет, таково мнение руководства команды.

Бронзового призера "Тур де Франс" прошлого года литовца Раймонда Румсаса из команды "Лямпре" на сей раз нет среди участников "Большой петли". Известный колумбийский гонщик немецкого "Телекома" Сантьяго Ботеро, в прошлом году немного не дотянул до призовой тройки.

Он стал четвертым. Сейчас Санти занимает непривычное для него 70-е место в генеральной классификации и вынужден работать на своего однокулбника казахстанца Александра Винокурова.

Еще один представитель испанской "Онсе - Эроски" Игорь Гонзалес Гольдеано, который был год назад пятым, на нынешнем "Туре" не выступает.

Португалец Йозе Азеведо из "Онсе-Эроски" в прошлом году стал шестым. Сейчас он - 25-й. Испанец Франциско Маншебо из "Банесто" близок к тому, чтобы снова закончить гонку с седьмым результатом.

В прошлом году он стал седьмым на "Большой петле", сейчас - девятый. Американец Леви Лефеймер из "Рабобанка" на "Туре"-2002 занял восьмое место. Нынче он сошел с дистанции после второго этапа.

Испанец Роберто Эрас из американского "ЮэсПостал" занимает 32-е место, против девятого в 2002 году. А вот датчанин Карлос Саастре из "СиЭсСи", как и Лэнс Армстронг, демонстрирует стабильность - десятая позиция два года подряд. К тому же, Саастре выиграл 13 этап нынешнего юбилейного "Тура".

Загрузка...