Опубликовано: 284

В деле - только Галя

В деле - только Галя

На Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне завершается первая игровая неделя. К сожалению, большинство спортсменов, выступающих с 2008 года под флагом Казахстана, уже зачехлили ракетки.

В мужском одиночном разряде из борьбы выбыли все трое наших теннисистов, причем Юрий Щукин и Михаил Кукушкин проиграли еще в первом круге квалификации. Щукин уступил американцу Райану Свитингу - 6:4, 3:6, 2:6, а Кукушкин спасовал перед британцем Алексом Богдановичем - 2:6, 6:4, 4:6. Андрей Голубев благодаря своему рейтингу (93-е место в листе АТР) начал выступления в основной сетке, но в первом же матче проиграл итальянцу Фабио Фоньини - 6:3, 6:7 (7:9), 4:6, 2:6.

У женщин ситуация оптимистичнее. Экс-россиянка Галина Воскобоева прошла два круга, победив Агнеш Саваи из Венгрии, посеянную под 23-м номером, - 6:3, 3:6, 6:4, а затем взяв верх над итальянкой Карин Кнапп - 6:4, 6:1. В третьем круге казахстанская теннисистка встретится с десятой ракеткой турнира - россиянкой Надеждой Петровой, которая в стартовой игре нанесла поражение другой "новой казашке" - Ярославе Шведовой - 6:3, 7:6 (7:3).

Юниорская часть Открытого чемпионата Австралии откроется на следующей неделе. Зарина Дияс (17-й номер юниорского рейтинга) на этой неделе участвовала в Мельбурне в турнире ITF Optus Nottinghill International, где в одиночном разряде проиграла за выход в четвертьфинал, а в парном - за попадание в полуфинал. По словам мамы нашей теннисистки - Аиды, сейчас в Мельбурне сильный ветер и 40-градусная жара. Наверное, для акклиматизации стоило приехать в Австралию пораньше.

Загрузка...