Опубликовано: 231

В Давосе казахстанцы настроены на успех

После выступления на этапе Кубка мира в Доббиако, где пятеро наших лыжников и лыжниц сумели пробиться в тридцатку сильнейших, казахстанцы намерены покорить трассы швейцарского Давоса.

В субботу в Швейцарии стартует пятый этап Кубка мира по лыжным гонкам. Все участники соревнований будут бежать привычные дистанции 10 и 15 километров классическим стилем, и столь же привычные эстафеты 4 по 5 километров для женщин и 4 по 10 километров для мужчин. Все те же восемь солистов представят Казахстан в Давосе. От женской сборной выступят Дарья Старостина, Елена Коломина, Светлана Малахова-Шишкина и героиня прошлого этапа Оксана Яцкая (18-е место Яцкой стало лучшим выступлением казахстанцев в Италии и лучшим в этом сезоне). Цвета нашей страны также будут защищать Николай Чеботько, Андрей Головко, Дмитрий Еременко и Максим Однодворцев.

В общем зачете среди мужчин сейчас лидирует швед Матиас Фредрикссон, на втором месте и третьем местах поданные Германии Рене Зоммерфельдт Аксель Тайхман, четвертое место у Пьетро Пиллера Коттрера.

Генеральная классификация для женщин выглядит следующим образом:

1. Кристина Шмигун (Эстония)

2. Валентина Шевченко (Украина)

3. Габриэлла Паруцци (Италия)

4. Клаудиа Кюнцель (Германия)

Загрузка...