Опубликовано: 755

В Чикаго наша "лифтерша" побила мировой рекорд

В Чикаго наша "лифтерша" побила мировой рекорд

Казахстанка Татьяна Кудрявцева (82,5кг) из Актау на женском чемпионате мира по пауэрлитфингу (приседание со штангой, жим лежа, становая тяга) в Чикаго завоевала одну золотую, две серебряные медали и установила мировой рекорд!

В жиме лежа Кудрявцева победила, подняв штангу весом в 157,5кг! Это новый мировой рекорд! Кроме золота в жиме лежа, в Чикаго Татьяна Кудрявцева завоевала два серебра - в становой тяге (надо на вытянутых руках оторвать штангу от пола - Прим. авт.) и по сумме троеборья. Подруга Кудрявцевой по команде Валида Искандарова (Чимкент) заняла первое место в становой тяге и второе - по сумме троеборья.

Коня на скаку остановят, в горящую избу войдут, штангу легко поднимут и мужиков, если надо побьют ... Это все про наших девушек - 20-летнюю юниорку Татьяну

Кудрявцеву и 28-летнюю Валиду Искандарову (60кг). Когда Татьяна выступает в первенстве Мангистауской области, мужчины прячут глаза. В жиме лежа ей нет равных. И это при том, что Таня занимается пауэрлифтингом лишь несколько лет.

- Кудрявцева - уникальный человек, - рассказывает генеральный секретарь Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Казахстана Сергей Коржов, - По сумме троеборья на чемпионате мира прошлого года она заняла 7-е место, в этом году Кудрявцева уже вторая. На счет же ее возможностей в жиме лежа. Столько сколько она поднимает никто поднять в мире не может.

- Зато в приседании ее результат - 220кг - на чемпионате мира в Чикаго оказался слабым.

- У нее ноги устали. В Америку добираться нелегко. Ну и потом Кудрявцева постоянно "горит"! То есть, худеет. На чемпионате мира она весила 75,5 кг, а выступала в категории до 82,5кг. Еще полкило и ее бы перевели в категорию до 75кг.

- Как вы думаете, с чем это связано?

- Не знаю. Она кушает много, наравне с мужиками. Например, в Чикаго мы очень плотно поужинали, а на утро ее вес оказался меньше на 2 кг. Видимо, организм у нее такой. Кстати, после неудачного приседания Таня начала психовать. Но спустя несколько минут взяла себя в руки и отлично выступила в жиме лежа и становой тяге.

- Главной соперницей Кудрявцевой была в Чикаго многократная чемпионка мира Татьяна Пузанова из России. Как вы думаете, когда Кудрявцева сможет опередить именитую соперницу?

- Если все будет нормально, то уже в следующем году Татьяна выиграет чемпионат мира по сумме троеборья. Ее результат в Чикаго в сумме троеборья - 602,5кг. От Пузановой она отстала на 15 килограммов. Для пауэрлифтинга это немного. К тому же не забывайте, что Кудрявцева еще юниорка!

- Обычно "лифтерши" небольшого роста.

- Кудрявцева - исключение. И руки у нее длинные. Это дополнительная нагрузка. Например, в становой тяге ей приходиться вытягивать больше, чем сопернице с короткими руками.

- Что вы можете сказать о нашей Валиде Искандаровой?

- Искандарова - опытный и проверенный боец. Она и на прошлом чемпионате мира заняла по сумме троеборья второе место. Но вот опередить пятикратную чемпионку мира Валентину Нелюбову ей пока не удается. Уж слишком сильна соперница. Зато в становой тяге Искандарова стала первой.

Загрузка...