Опубликовано: 1196

В честь Дня независимости в Талдыкоргане крупными денежными премиями наградили спортсменов - победителей Азиады

В честь Дня независимости в Талдыкоргане крупными денежными премиями наградили спортсменов - победителей Азиады

Аким области Серик Умбетров в канун Дня независимости наградил спортсменов - победителей 16-х летних Азиатских игр в Гуанчжоу крупными денежными премиями.

Так, рекордсменкам мира тяжелоатлеткам Светалане Подобедовой и Майе Манезе, завоевавшим на Азиаде золотые медали, аким области вручил по 10 тыс. долларов. Кроме того, такую же сумму получили Нурмахан Тыналиев, завоевавший золотую медаль по греко-римской борьбе, члены женской сборной Казахстана по регби Ирина Радзивил, Ирина Амосова, Ирина Адлер, Олесю Теряева.

Серебряным призерам Азиады - тяжелоатлетке Зульфие Чиншанло, борцу греко-римского стиля Дархану Баяхметову, мастеру спорта по пулевой стрельбе Расиму Мологлы - вручены по 5 тыс. долларов

Бронзовые призеры Азиады - волейболистки Карина Ишимцева, Людмила Анарбаева, Ольга Дробышевская, Олеся Арсланова, Марина Стороженко - получили по 3 тыс. долларов.

Также крупных денежных премий удостоились и тренеры спортсменов-победителей.

Награждение прошло в новом Дворце спорта «Жастар». Аким области поблагодарил спортсменов за их победы, во славу республики и пообещал и дальше оказывать всю необходимую помощь в создании всех необходимых условий как для проведения тренировочного процесса, так и для участия в спортивных состязаниях.

Напомним, что после завоеваний золотых медалей на чемпионате мира по тяжелой атлетике 2009 года в Южной Корее Светлане Подобедовой, Зульфие Чиншанло, Майе Манезе, Владимиру Седову аким области вручил ключи от новых квартир в городе Талдыкоргане.

Загрузка...