Опубликовано: 327

В чемпионате России погоду делают казахстанцы

В чемпионате России погоду делают казахстанцы

Близится к своему завершению открытый чемпионат России по водному поло среди мужских команд. И хотя наш алматинский "Рахат" в этом году не претендует на медали чемпионата, интерес к финальным играм не пропадает. В трех сильнейших командах России выступают казахстанские легионеры.

В минувшую субботу в Москве состоялся первый матч за третье место между московскими командами ЦСК ВМФ и "Динамо олимпийский". Легендарное "Динамо", за которое выступают трое казахстанцев - Евгений Жиляев, Иван Зайцев и Роман Ченцов, в серии пенальти после дополнительного времени сумело вырвать победу у "армейцев".

А в первом матче за золото ватерполисты волгоградского "ЛУКойл-Спартака"

лишь за 2,34 минуты до конца третьего периода (!) взломали оборону дебютанта чемпионата страны клуба "Штурм-2002" (Чехов).

И в этих командах знакомые всё лица. В волгоградском "Спартаке" играют форварды 32-летний Юрий Смоловой и 28-летний Александр Гайдуков, принявшие казахстанское гражданство еще до Сиднейской Олимпиады.

В "Штурме" давно "осел" голкипер Константин Чернов, а тренирует "штурмовцев" известный казахстанский специалист Станислав Пивоваров.

В общем, в России выступает целый "легион" казахстанцев. И все они игроки экстра-класса. На счету Жиляева и Ченцова в "Динамо" больше всех забитых голов в чемпионате России - 24 и 20.

Открытый чемпионат России по водному поло. Мужчины.

За 3-е место. Первый матч. ЦСК ВМФ (Москва) - "Динамо-Олимпийский" (Москва) - 4:4.

(1:1, 2:4, 0:1, 1:1).

Голы: Мальков, Жиляев

Дополнительное время - 2:2 (2:1, 0:1). Голы: Мальков, Докучаев. Пенальти - 3:5. Голы: Апанасенко, Жиляев, Аксенов, Докучаев, Степанюк.

Плей-офф. Финал. Первый матч

"ЛУКойл-Спартак" (Волгоград) - "Штурм-2002" (Чехов) - 2:0 (0:0, 0:0, 1:0, 1:0)

Голы: Иришичев (1), Панфили (1).

Вторые матчи финальной серии и за 3-е место состоятся в Москве 11 апреля.

На снимке: Евгений Жиляев и Иван Зайцев - ударная сила московского "Динамо"

Загрузка...