Опубликовано: 304

В чемпионате Америки впервые будут драться казахстанцы

В чемпионате Америки впервые будут драться казахстанцы

Впервые пятеро казахстанских боксеров примут участие в открытом национальном чемпионате США.

В Америке любительский бокс заканчивается именно на этом турнире. Многие боксеры попадают "на мушку" специалистов профессионального бокса.

Казахстанскую команду в Штатах будут представлять ученики одного из самых известных казахстанских тренеров Турсунгали Едилова. Костяк сборной сейчас отдыхает и расслабляется на берегах Иссык-Куля, а Ербол Бабаев (91 кг, Шымкент), Иса Акбербаев (91 кг, Алматы), Юрий Чернобровкин (69 кг, Алматы), Азамат Макажанов (69 кг, Павлодар) и Виталий Демьяненко (64 кг, Алматы) имеют шанс заявить о себе в кузнице "майков тайсонов и рой джонсев".

Через неделю казахстанцы отправятся в Нью-Йорк, где будут тренироваться в одном из самых крупных залов Америки "Guiness Hall".

- Для американцев этот турнир - отправная "точка" для перехода в профессионалы, - сообщает корреспонденту "Нашего спорта" экс-главный тренер сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едилов. - Так что я считаю, это авторитетно, что казахстанцы будут в нем участвовать.

- Есть шанс у наших ребят пробиться в профи?

- Да. Воздушных замков мы не строим. Есть возможность засветиться.

Официальное название национального чемпионата США - "Голден Главз". Первые бои начнутся 26 августа, а продолжится турнир до 1 сентября.

Так что не исключено, что кто-то из наших ребят все же понравится американским промоутерам.

Загрузка...