Опубликовано: 172

В Чанчоне наших конькобежцев накормили перцем

Почти плачевно закончилось желание наших конькобежцев отведать национальной корейской кухни в Чанчоне, где 3-4 января проходил чемпионат Азии.

По словам лидера сборной Николая Ульянина, решив отдохнуть от дежурных гостиничных обедов, казахстанцы направились прямиком в чанчонскую харчевню, дабы попробовать экзотики.

- Самое смешное началось, когда мы попросили официанта принести список блюд. Нам принесли меню, полностью составленное из названий, написанных иероглифами, - рассказывает Ульянин, - Понятно, что корейской грамотой никто из нас не владеет, а по-английски официант изъясняться толком не мог.

В общем, объяснились наши сборники с корейцем "на пальцах" с горем пополам и уже настроились угоститься сытным южнокорейским ужином. Не тут-то было! Не секрет, что восточная еда необычайно острая, но, даже зная об этом, казахстанские спортсмены не были готовы к ожидающему их испытанию.

- Мы просто наелись перца, - смеется Николай, - Все было настолько остро, что мы не смогли осилить даже половины на наших тарелках.

Загрузка...