Опубликовано: 403

В будущем сезоне КХЛ будет новой

В будущем сезоне КХЛ будет новой

Вчера в Москве состоялось заседание совета директоров КХЛ, на котором был утвержден ряд нововведений в Регламент чемпионата на сезон 2009-2010 годов.

Как и в заокеанской НХЛ, в будущем сезоне команды Лиги будут распределены две Конференции, состоящие из двух дивизионов по шесть команд:

Западная конференция:

Дивизион Тарасова: "Динамо" (Минск), "Динамо" (Москва), "Динамо" (Рига), "Спартак" (Москва), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва).

Дивизион Харламова: "Атлант" (Мытищи), "Витязь" (Чехов), "Локомотив" (Ярославль), "Северсталь" (Череповец), "Торпедо" (Нижний Новгород), ХК МВД (Балашиха).

Восточная конференция:

Дивизион Чернышева: "Автомобилист" (Екатеринбург), "Ак Барс" (Казань), "Лада" (Тольятти), "Металлург" (Магнитогорск), "Нефтехимик" (Нижнекамск), "Трактор" (Челябинск).

Дивизион Боброва: "Авангард" (Омск), "Амур" (Хабаровск), "Барыс" (Астана), "Металлург" (Новокузнецк), "Салават Юлаев" (Уфа), "Сибирь" (Новосибирск).

Как сообщает пресс-служба КХЛ, с этого сезона чемпионат будет проходить в два этапа. В регулярном чемпионате каждый клуб проводит по две встречи с каждой командой своего дивизиона (20 матчей) и по одному матчу со всеми остальными командами других дивизионов (36 матчей). Всего на первом этапе проводится 56 матчей.

Также нововведения коснулись и судейства: 50 процентов матчей регулярного чемпионата будут обслуживать бригады из двух главных и двух линейных арбитров. В плей-офф бригады из четырех судей будут работать на всех матчах. Помимо них, на матчах введется должность "судьи видеоповторов". Эти судьи назначаются из числа наиболее опытных и авторитетных местных судей после обучения на сборах КХЛ.

Также изменятся правила проведения овертайма в матчах плей-офф соревнований. Овертайм назначается продолжительностью 20 минут до заброшенной шайбы. Количество овертаймов не ограничено. За каждую команду во время овертайма играют по 6 шесть хоккеистов независимо от игрового амплуа.

Не будет участвовать в чемпионате сезона 2009-2010 воскресенский "Химик", так как в установленные сроки не смог погасить долги по заработной плате перед игроками и тренерами, однако, при этом, "Химик" остается членом Лиги. Вместо него в будущем сезоне выступит екатеринбургский "Автомобилист".

Загрузка...