Опубликовано: 556

В Брюсселе презентовали Алматы в качестве столицы Зимней Универсиады 2017 года

В Брюсселе презентовали Алматы в качестве столицы Зимней Универсиады 2017 года

В Брюсселе прошла презентация заявочного комитета от города Алматы на проведение 28 Зимней Универсиады 2017 года, кандидатуру которого представил аким города Ахметжан Есимов, сообщила пресс-служба акимата.

Об этом сообщает КазТАГ.

«Перед данным мероприятием Ахметжан Есимов встретился с президентом международной федерации университетского спорта (FISU) Клод-Луи Гальеном (Claude-Louis Gallien). Аким отметил, что после сегодняшнего решения власти города сделают все необходимое, чтобы провести Универсиаду на самом высоком уровне», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

При этом он отметил, что для этого есть все условия. «Во-первых, у нас есть поддержка со стороны президента РК Нурсултана Назарбаева. Несмотря на кризис, наша страна быстро развивается, к Азиаде мы построили новые спортивные объекты, которые отвечают всем международным стандартам по оценке комиссии FISU. Кроме того, мы построим новый ледовый дворец к играм 2017 года», - сказал А. Есимов. 

В свою очередь, Клод-Луи Гальен подчеркнул, что Алматы прекрасно подходит для проведения Универсиады.

«Я уверен, Универсиада в Алматы состоится, и пройдет прекрасно. И я со своей стороны буду оказывать всяческую поддержку для этого. Вашей стране необходимо думать и о том, что будет после Универсиады. Думаю, у вас есть все возможности для подачи заявки на проведение Зимних Олимпийских игр. Кроме того, климат меняется и все больше людей задумываются над тем, чтобы приезжать на зимний отдых в Алматы» – сказал президент FISU.

Как сообщалось, на проведение Универсиады-2017 претендовали два города – Алматы и итальянский Тренто. Однако ввиду явного преимущества, а также в связи с экономическим кризисом правительство Италии приняло решение снять свою кандидатуру. Таким образом, в связи с отсутствием конкурентов Алматы становится столицей Универсиады 2017 года.

Итоговые результаты голосования состоятся во вторник в 19 часов по времени Брюсселя, в полночь по времени Астаны.

Загрузка...