Опубликовано: 403

В борьбе за Олимпийскую лицензию

В борьбе за Олимпийскую лицензию

Для представителей зимних видов спорта началась горячая пора. А именно - борьба за путевки на Олимпийские игры 2010 в Ванкувере. И у женской национальной сборной по хоккею главная цель - получить лицензию любой ценой.

За этим наши девушки и отправляются в Германию, где с 6 по 9 ноября состоится розыгрыш олимпийских лицензий между командами Германии, Франции, Словакии и Казахстана. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал главный тренер женской сборной по хоккею с шайбой Александр Мальцев (на снимке):

- Соперники у нас будут очень непростые. Команду Германии мы уже знаем, как серьезную дружину, но француженки и словачки не отстают - их команды с каждым годом лишь прогрессируют. Но мы ничего не боимся, наша главная цель - Олимпиада.

- Как вы оцениваете самочувствие своих подопечных?

- Девушки в хорошей форме, не считая каких-то мелких травм, которые, в принципе, не представляют собой ничего серьезного. 27 октября мы отправимся в Австрию, чтобы провести две контрольных игры с их сборной. А 2 ноября полетим в Германию на олимпийский отборочный турнир. И если не завоюем лицензии - мы себе этого никогда не простим!

Загрузка...