Опубликовано: 455

В Болгарию…без призеров Олимпиады

В Болгарию…без призеров Олимпиады

Завтра в болгарский Пловдив вылетает команда казахстанских боксеров, которые примут участие в престижном международном турнире. На болгарский ринг не выйдут ни олимпийский чемпион Бахтияр Артаев, ни призеры Афинской Олимпиады - Серик Елеуов и Геннадий Головкин.

Казахстанская команда отправляется в Пловдив в составе восьми боксеров, все они - новые чемпионы Казахстана. Напомним, что в чемпионате страны, который прошел в ноябре прошлого года не участвовали герои Афинской Олимпиады.

- Организаторы болгарского турнира прислали нам приглашение на шесть боксеров, - поясняет корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Но мы договорились, что от Казахстана выступят не шесть, а восемь боксеров.

В весе до 48 кг на ринг выйдет Нурлан Абдраимов из Тараза, категорию до 51 кг представит чемпион мира среди военнослужащих Миржан Рахимжанов из Семипалатинска, в весе до 54 кг - Елдос Сайдалин из Жезказгана.

В категории бронзового призера Олимпиады Серика Елеуова - до 60 кг - будет отстаивать честь нашей страны его земляк Серик Сапеев из караганды.

Из Алматы в составе этой команды поедут трое боксеров - Азимхан Бесенбаев (64 кг), Максат Бактыбазаров (75 кг) и Рустам Рыгебаев (свыше 91 кг). В тяжелом весе - до 91 кг - выступит восходящая звезда казахстанского бокса - Женис Таумуринов из Актау.

- Турнир в Болгарии обещает быть интересным, - уверен Аскарбек Таумуринов. - Россияне приедут, наверняка, сильнейшим составом.

- Почему дали снова отдохнуть нашим призерам Олимпиады?

- Тренерский штаб решил пока не "дергать" ни Головкина, ни Елеуова, ни Артаева. Но смею уверить, что наш олимпийский чемпион Артаев и Головкин и Елеуов в боевом настроении. Бахтияр настроен биться в этом году.

На снимке: Бахтияр Артаев. Олимпийские игры-2004. Афины

Загрузка...