Опубликовано: 297

В Барселоне казахстанцы обещают забивать за москвичей

В Барселоне казахстанцы обещают забивать за москвичей

Завтра в Барселоне пройдет первая игра 1/8 финала Кубка Лен Трофи, в котором самая популярная команда России московское "Динамо-Олимпийский" сразится против испанской "Барселоны". Москвичи все также надеются на точные броски казахстанских легионеров Евгения Жиляева и Ивана Зайцева.

Кубок ЛЕН Трофи - это один из трех престижных турниров серии ЛЕН для бронзовых медалистов национальных первенств. "Барселона" становилась обладателем Кубка Лен Трофи всего однажды, в сезоне 1994/1995. У москвичей такого титула еще не было. Напомним, что именно благодаря казахстанцу Жиляеву, забившему 5 мячей в матче против испанского "Мартинеса", динамовцы пробились 1/8 розыгрыша этого кубка.

- Жиляев и Зайцев могут играть и лучше, - считает бывший казахстанский ватерполист, бронзовый призер Олимпийских игр в 1998 года Сеуле в составе сборной СССР, а ныне вице-президент федерации водного поло Москвы Нурлан Мендыгалиев. - Без них "Динамо" выглядело бы не так ярко. Это те люди, которыми Москва дорожит и не торопится отдавать другим клубам.

Еще в начале ноября в Будапеште состоялась жеребьевка 1/8 финала кубка ЛЕН. Москвичам досталась испанская "Барселона".

Завтра бело-голубые сыграют на выезде. А в начале декабря в Москву приедут испанцы.

На снимке: Иван Зайцев

Загрузка...