Опубликовано: 278

В Азии наши пятиборки - фаворитки. Через неделю они это докажут

В Азии наши пятиборки - фаворитки. Через неделю они это докажут

- Чемпионат Азии будет очень зрелищным и интересным! Посудите сами! Пять видов спорта за один день на протяжении четырех дней, - делится с "НАШИМ СПОРТОМ" главный тренер женской сборной Казахстана по современному пятиборью. Валерий Васильев. - К тому же шансы на победу наших девушек на чемпионате Азии очень высоки.

С 20 по 25 сентября в Алматы на разных спортивных базах пройдет чемпионат Азии как среди женщин, так и среди мужчин. Наши пятиборки в Азии заработали себе авторитет сильных конкуренток. В 2002 году Лада Джаенбаланова, Людмила Шумилова, Наталья Уварова и Галина Долгушина стали чемпионками Азиатских игр, затем не раз побеждали на континентальных первенствах. В прошлом году Джиенбаланова и Шумилова вписали свои имена в историю, став первыми пятиборками из Казахстана, выступившими на Олимпийских играх в Афинах.

В Казахстане о пятиборье заговорили после успеха в 1996 году Александра Парыгина. Тогда к общему удивлению казахстанцев он выигрывает Олимпиаду в Атланте. Достойной замены Парыгину пока не нашлось, но смена растет.

- Девять азиатских стран, среди которых Китай, Южная Корея, Япония, Тайпей, Бахрейн и другие заявили об участии своих спортсменок в чемпионате Азии, - продолжает Валерий Васильев. - У мужчин тоже будет острая борьба, к нам приезжает сильный китайский пятиборец - чемпион мира.

Расписание чемпионата Азии:

20 сентября - открытие. ЦСКА. 16.30

21 сентября - индивидуальные соревнования среди женщин. Начало в 9.00. в спорткомплексе "Достык" (фехтование), в 12.00. на Центральном бассейне (плавание), в 14.30. - конкур, стрельба и бег - база ЦСКА.

22 сентября - индивидуальные соревнования среди мужчин. По той же схеме.

23 сентября - эстафета, женщины. По той же схеме.

24 сентября - эстафета, мужчины. По той же схеме.

Об изменениях "НАШ СПОРТ" обязательно сообщит.

Загрузка...