Опубликовано: 304

В аварии "Жетысу" потерял лидера

Незадолго до старта чемпионата Казахстана по волейболу среди женщин один из лидеров талдыкорганского «Жетысу» Ирина Пономарева попала в автомобильную аварию. Врачи запретили Ирине физические нагрузки, и она завершила карьеру.

Игры четырех лучших женских команд страны прошли в конце декабря в Алматы. Как у мужчин, так и у женщин клуб компании «Казахстан темир жолы» – алматинский «Рахат» вне конкуренции. Финансовые возможности позволяют «Рахату» просто скупать всех лучших игроков.

– Авария лишила нас перед чемпионатом Пономаревой, – говорит главный тренер «Жетысу», чемпион СССР и двукратный победитель Кубка европейских чемпионов Амангельды Султанов. – Мне также не удалось привлечь в команду нужного игрока: размер заработной платы ее не устроил. Хотя зарплату в команде уже подняли и переговоры с волейболисткой возобновились, до финансовых возможностей «Рахата» нам далеко.

То, что женский «Рахат» скупает лучших волейболисток страны – это только одна из причин отсутствия какого-то интереса к чемпионату Казахстана. Очень узка география участников. Две команды из четырех из Астаны – «Астана Канаты» и «Он-Олжа». «Рахат» представляет Алматы. А «Жетысу» хотя и получил талдыкорганскую прописку, остается по сути алматинской командой.

Загрузка...