Опубликовано: 1 629

В Атырау создадут суперклуб?

В Атырау создадут суперклуб?

Последние три года "Атырау" влачит жалкое существование. Но поговаривают, что в следующем году "нефтяников" ждет мощное преображение.

Казалось бы, что больших предпосылок к этому нет, но есть много мелких. Итак, повод №1 - недавняя поездка генерального секретаря Федерации футбола (ФФК) Саяна Хамитжанова в нефтяную столицу. Обычно сухой на подобного рода информацию официальный сайт ФФК расписал визит генсека во всех подробностях, упомянув о встрече с акимом области. Более того, молва уже успела "сосватать" генсека на будущий год в руководство "Атырау" - якобы Хамитжанов будет президентом клуба.

Повод №2. На пятьдесят процентов основной состав "Атырау" - это футболисты расформированной в прошлом году "Алма-Аты", которая была детищем как раз президента ФФК Адильбека Джаксыбекова и Саяна Хамитжанова. В придачу переезд сразу четырех "лимитчиков" из бывшего фарм-клуба "Алма-Аты" - "Цесны" - в "Атырау" тоже не стоит рассматривать как просто совпадение.

Повод №3. Поговаривают, что в УЕФА поступает масса жалоб от клубов Европы, которым приходилось добираться до Казахстана. Мол, лететь далеко и долго. Поэтому от УЕФА якобы поступила директива: постараться сделать так, чтобы клубы с запада Казахстана почаще добивались права на еврокубки.

Учитывая, что сейчас в Атырау футбол получил новые возможности, у команды появились спонсоры - все это тоже говорит о том, что здесь задумали создать суперклуб.

На снимке: Александр Киров - новый солист нового "Атырау"

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

playmaker 11.09.2009

"Мол, лететь далеко и долго. Поэтому от УЕФА якобы поступила директива: постараться сделать так, чтобы клубы с запада Казахстана почаще добивались права на еврокубки."

Че за тупостьб, и че мы должны теперь под них подстраиваться. И если клуб из восточной россии пробьется в еврокубки. Их че типа недопустят? Мол к вам лететь далеко.

Да и сомневаюсь что чиновники из УЕФА могли такое сказать. А так дети в детском саду и то умнее веши говорят