Опубликовано: 890

В астанинском этапе Кубка мира по велотреку будут участвовать 44 национальные сборные и 22 трековые команды

В астанинском этапе Кубка мира по велотреку будут участвовать 44 национальные сборные и 22 трековые команды

Примерно половина спортивных делегаций, подавших заявки на участие в казахстанском этапе Кубка мира по велотреку прибыли в Астану, сообщают организаторы, передает КазИнформ.

Во вторник, 1 ноября, они официально начинают тренироваться на республиканском велотреке «Сары-Арка».

Всю прошлую неделю Астана принимала делегации Германии, США, Великобритании, спортсменов из Украины, Южной Кореи, Дании и Литвы, команды Новой Зеландии, Малайзии, Турции.

Сегодня  в столичном аэропорту организаторы встречали команды Италии, Исландии, Бельгии, России, Канады, Нидерландов, Польши, Китая и Гонконга. Сегодня прилетают спортсмены из Японии и кубинская команда велосипедистов.

К завтрашнему открытию официальных тренировок уже 340 спортсменов и представителей Федераций велоспорта из 22 стран мира будут в Астане. Квалификационные заезды стартуют 3 ноября, церемония открытия соревнований пройдет 4 ноября.

В ближайшие дни республиканский велотрек «Сары-Арка» ждет велосипедистов из Франции, Австралии, Ирландии, Испании, Ливана, Белоруссии, Таиланда, Тайваня, спортсменов, представляющих ЮАР, Швейцарию, Финляндию, Чехию, Словакию, Грецию, Мексику, Аргентину и Бразилию, команды Тринидади и Тобаго, Венесуэлы и Колумбии, Ирана, Узбекистана.

Заявки на участие в астанинском этапе Кубка мира на данный момент подали 22 профессиональные трековые команды и 44 национальные сборные.

Официальный сайт мероприятия:  www.trackworldcupastana.kz.

Загрузка...