Опубликовано: 696

В Астане завершились двухдневные мастер-классы от от тренеров «Фейеноорда»

В Астане завершились двухдневные мастер-классы от от тренеров «Фейеноорда»

В рамках Недели Голландии в Астане традиционно были проведены культурные и спортивные мероприятия.  Организация последних становится уже хорошей традицией для столицы. В этом году помимо велопробега, для юных футболистов Астаны были организованы мастер-классы с участием тренеров футбольного клуба «Фейеноорд» Роба Курверса, Джефри Ооста и Гидо Вайдера. Клуб из Роттердама является одним из ведущих клубов Нидерландов,

наряду с клубами «Аякс» и «ПСВ», и в этом году Посольство дружественной страны совместно с акиматом столицы и Федерацией футбола г.Астаны решили организовать приезд специалистов этого клуба в столицу.

Первыми обрадовались, разумеется, дети. Более трехсот мальчиков и девочек — юных воспитанников спортивной детско-юношеской школы № 8 поучаствовали в мастер-классе на футбольных полях Центра развития бокса в «Автомобилисте». Самым маленьким участников едва исполнилось семь лет, самые старшие были 1997-1998 гг.р.

Для того, чтобы оценить уровень каждого возраста, голландцы попросили сыграть десятиминутные таймы групп каждого возраста. Первыми играли дети 2001/2002 гг.р. После самой игры, тренеры «Фейеноорда» делали практическую «работу над ошибками», объясняя каждому из игроков их сильные и слабые стороны, особенности игры на определенных позициях, и при этом работали с каждым игроком индивидуально, что помогло им быстрее понять все советы. После мастер-классов каждый участник получил фирменные футболки с эмблемой голландского клуба.

Вечером 14 июня гостей отвезли на матч Премьер Лиги между командами «Астана» и «Шахтер». На следующий день уже для тренеров Астаны прошла конференция «Футбол в Фейеноорде», участие в которой приняли члены тренерского штаба ФК «Астана-1964», СДЮСШОР № 8, Футбольного центра, клуба «Хан Тенгри». Голландцы презентовали свою работу в своем клубе, рассказали о том, как у них строится работа с подрастающим поколением, об Академии «Фейеноорда», и ответили в конце на многочисленные вопросы казахстанских коллег.

По словам Роба Курверса, для того, чтобы поступить в Академию, маленькому футболисту не нужно проходить специальное тестирование, как у нас, достаточно обладать всеми необходимыми данными. На данный момент интерната при футбольном клубе нет, и поэтому обучение детей из других стран проблематично. Но теоретически казахстанские дети также могут попасть в число воспитанников, однако для этого необходимо быть действительно незаурядным футболистом. «Если будете приглашать, мы будем приезжать к вам» — сказали голландцы на прощание.

Двухдневная программа оказалась очень насыщенной, как для казахстанской стороны, так и для наших гостей.  

Источник: ffk.kz

Загрузка...