Опубликовано: 1274

В Астане завершились четвертьфинальные поединки второго чемпионата мира по боксу среди юниоров

В Астане завершились четвертьфинальные поединки второго чемпионата мира по боксу среди юниоров

28 июля - у боксеров день отдыха, и уже 29 июля стартуют полуфинальные бои, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта столицы.

По итогам проведенных поединков, наибольшее количество представителей в полуфинале будет у сборной России - 8 их боксеров продолжают борьбу в чемпионате. За выход в финал будут также бороться 6 украинских спортсменов, по пять боксеров Казахстана и Узбекистана.

Хорошо выступила в предварительных поединках и корейская сборная, которая имеет четырех своих представителей в полуфинале. Трое полуфиналистов у команды Турции, и по два у стран - Австралия, Англия, Индия, Армения и Германия.

По одному боксеру делегировали в полуфинал Румыния, Ирак, Молдова, Таджикистан, Филиппины, Белоруссия, Венгрия, Киргизия, Италия, Азербайджан и французская Полинезия. Всего из 48 стран-участниц чемпионата мира в полуфинал пробились 22 страны.

Теперь о победах наших спортсменов. Первым в четвертьфиналах порадовал местного зрителя Даутбек Кайыргельды (63 кг), встретившийся на ринге с Озан Хасаном из Турции. Он победил со счетом 21:18. В полуфинале ему будет противостоять Тамерлан Магомедов из России.

Остальные победы казахстанцы праздновали уже в вечерней сессии. Бекжан Кибиткалиев (54 кг) одержал уверенную победу против румынского боксера Арсена Мустафа со счетом 13:6. Теперь ему предстоит сразиться в полуфинальном бою  с двукратным чемпионом Европы среди школьников россиянином Артемом Мелконяном.

Порадовал болельщиков и Аян Калыбеков (60 кг), который вышел на ринг против грузинского спортсмена Джемала Шаламберидзе. Заручившись надежным отрывом в шесть очков в первых двух раундах, наш боксер и обеспечил себе эту победу. В третьем раунде уже активнее и напористей выглядел его соперник, однако времени на то, чтобы отыграться, у Джемала не было. Счет - 14:8 в пользу казахстанского спортсмена. В борьбу за путевку в финал с нашим спортсменом вступит двукратный чемпион Узбекистана среди юниоров Исраиль Мадримов.

Очень уверенно выглядел боксер среднего веса Аскар Дуйсалы, которому ничего не смог противопоставить чемпион Европы среди юниоров венгр Амори Адам. В трех раундах, наращивая разрыв (2:4, 4:10 и 7:15), Аскар вышел однозначным победителем в этом поединке. В полуфинале он выходит на боксера из Украины - Владислава Михайлова

Еще одного венгерского представителя «обидел» самый молодой боксер казахстанской сборной, а также одна из главных надежд тренеров на медали чемпионата Дидар Толеген (+80 кг). Выигрывая со счетом 11:4, Дидар за менее чем минуту до окончания встречи был объявлен ее победителем. Рефери засчитал бронзовому призеру чемпионата Европы Комору Ласло техническое поражение. В полуфинале Дидар встретится с Сережей Акопяном из Армении.

Полуфиналы стартуют в 15.30 29 июля, финалы - в 14.00 30 июля.

Загрузка...