Опубликовано: 438

В Астане выступят атлеты 15 стран

В Астане выступят атлеты 15 стран

С 28-го по 30-е сентября в Астане пройдет небывалый для Казахстана международный турнир по дзюдо памяти Жаксыгельды Хамитжанова.

Свое участие в этих соревнованиях подтвердили атлеты из 15 стран. На турнире в Астане выступят дзюдоисты Беларуси, Германии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Польши, России, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Финляндии, Южной Кореи и Японии.

Устроители мемориала Хамитжанова приглашением гостей активно занялись во время июльского чемпионата мира, прошедшего в Мюнхене. Затем переговоры были продолжены. В ходе них появилась реальная надежда на то, что нынешний турнир будет еще более представительным, чем прошлогодний.

Тогда в Астану приехали посланцы 10 стран.

Самую внушительную команду в столице Казахстана ждут из Ирана. Во второй половине 90-х годов дзюдоисты этой страны не раз становились не только призерами, но и победителями чемпионатов Азии. В общем, к нам едет крепкая команда.

Что касается Японии и Кореи, то эти страны имеют прочную репутацию одних из главных законодательниц мод мирового дзюдо. Причем, Япония в Астане будет представлена не одним или двумя атлетами, а командой из шестерых человек. Солидный состав намерена делегировать Россия. В команде - четыре мастера спорта международного класса.

Наставники сборной Казахстана воспринимают мемориал Хамитжанова, как главную репетицию перед Центрально-Азиатскими играми. Казахстанцы выступят в Астане в сильнейшем составе, в котором будут оба наших бронзовых призера последнего чемпионата мира - актюбинец Асхат Шахаров и астанинец Асхат Житкеев.

На снимке: Гордость казахстанского дзюдо Асхат Житкеев (слева) и Асхат Шахаров

Загрузка...