Опубликовано: 735

В Астане впервые стартует этап Кубка мира по конькобежному спорту

В Астане впервые стартует этап Кубка мира по конькобежному спорту

В Астане 25 ноября впервые стартует этап Кубка мира по конькобежному спорту.

В соревнованиях примут участие более 300 спортсменов из 30 стран мира, в числе которых чемпионы мира и Европы, чемпионы и призеры Олимпийских игр, рекордсмены мира - Свен Крамер, Ирэн Вьюст, Иван Скобрев, Энрико Фабрис и другие.

Нашу страну на соревнованиях представят лидеры национальной сборной Дмитрий Бабенко, Екатерина Айдова, Денис Кузин, Александр Жигин, Никита Старцев, Григорий Нестеренко и еще ряд конькобежцев. Казахстан, как хозяин соревнований, имеет право выставить максимально допустимое количество участников - пять на каждой дистанции.  

Учитывая высокий уровень подготовки льда столичного дворца  «Алау», а также участие в турнире лучших конькобежцев планеты, специалисты уже сейчас прогнозируют высокие результаты спортсменов.

«В рамках Азиады в «Алау» был показан действительно хороший результат лишь на дистанции 500 метров. Уверен, что на Кубке мира рекорды катка будут побиты на всех дистанциях», - отметил сегодня на пресс-конференции  главный тренер национальной сборной Казахстана Вадим Саютин.

По его словам, наша сборная рассчитывает на удачное выступление. Среди казахстанских спортсменов есть конькобежцы, способные войти в десятку сильнейших.

Загрузка...