Опубликовано: 909

В Астане в рамках «Культурной Азиады» построят ледовый городок, в котором будет гореть огонь Игр

В Астане в рамках «Культурной Азиады» построят ледовый городок, в котором будет гореть огонь Игр

В Астане в рамках «Культурной Азиады» построят ледовый городок, в котором будет гореть огонь Игр, сообщает пресс-служба зимних Азиатских игр-2011.

Строить объект городка «Ледовое пламя» будут специалисты из Китая, которые считаются одними из лучших в мире.

«Руководство города поставило задачу - показать гостям Азиады культуру, традиции и обычаи казахского народа, при этом максимально используя современные тенденции и технологии в ледовой и снежной науке», - уточняется в распространенной информации.

В основу дизайна городка заложено несколько исторических эпох. В композиции «Алтын орда» сценическая площадка из снега одновременно является и главными горками. Скульптуры сакско-скифского периода полностью выполнят из снега, по технологии, ранее не применяемой в Астане. Кроме того, отдельные части городка будут посвящены традиции и обычаям казахов, народным сказкам.

Свои места займут фигуры 12 месяцев, Деда Мороза и Снегурочки. Всего планируется вырезать изо льда больше полусотни фигур, построить семь ледяных горок и три входных группы, которые выполнят в стиле знаменитых восточных городов-крепостей.

Городок разместится возле развлекательного комплекса «Думан». По задумке авторов, основное пространство городка будет выполнено изо льда для организации массового катания горожан на коньках

В самом центре городка, начиная с 30 января и до 6 февраля, то есть все время Азиады, будет гореть огонь Игр.

«Дело в том, что на стадионе «Астана-Арена», где пройдет церемония открытия Азиады, не запланировано проведение каких-либо спортивных мероприятий. Чтобы огонь Игр не горел на пустом стадионе, а был доступен взору всех горожан и гостей столицы, было решено поместить его в самом центре ледового городка», - поясняется в сообщении.

Всего для строительства городка потребуется 1 409,65 куб.м ледовых кирпичей.

Загрузка...