Опубликовано: 5 345

В Астане уложат синтетику

В Астане уложат синтетику

На строящемся футбольном стадионе в Астане, будет уложено синтетическое поле последнего поколения. Этот факт, может повлиять на место выбора проведения игры отборочного турнира чемпионата мира между сборными Казахстана и Англии, который намечен на 6 июня 2009 года.

Все дело в том, что итальянский наставник родоначальников футбола Фабио Капелло категорически выступил против того, чтобы его подопечные играли на искусственном газоне. Естественное поле находится в Алматы, а значит, есть вероятность того, что игра состоится в южной столице.

- У нас есть немалый опыт организации матчей на высоком уровне, - отмечает директор алматинской арены Олег Печеник. - У нас очень дружный и сработанный годами коллектив, мы сможем принять игры с Англией на высоком уровне.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Лаерт 22.02.2008

Аскат, скажите пожалуйста, откуда у вас сведения, что возможен перенос игры в Алматы?

И почему мы должны выполнять то, что захотел тренер противников?

Синтетика официально разрешена.

В Лужниках проиграли, в Астане играть будут как миленькие, согласно словам ген. директора ФФк Лебедева.

Что вы тень на плетень наводите?

Ергали 23.02.2008

Если судить по статье то уже пора билеты на игру 2009 года продавать в Алматы, автор статьи сопоставил слова коуча сборной Англии, с инфой о покрытии на стадионе и даже привел слова руководства стадиона в Алматы, браво. Фактором выбора места проведения будет готовность стадиона в Астане, и если он будет готов, будет решать уж точно не Капелло, а не захотят пжлста, три очка у нас в кармане ))))

фффф 24.02.2008

Этот Жакаев првокатор. За инфу ему директор стадиона алматинского заплатил

Арен 24.02.2008

Да это алматинцы мечтают посмотреть Англию у себя, в Астану то добираться не хотят. А мы этим англичанам как раз таки и должны доказывать такими супер сооружениями, что мы не Бораты. Наверно и вправду заплатил директор алматинского стадиона

Рождённый в столице 24.02.2008

У Алма-Аты традиции! И в сторону Алма-Аты (Алматы) по прошу ничего не говорить! Астана - это приобритённый статус из ничего. Чтобы быть столичным жителем в этом городе надо родиться и всякие резкие высказывания допускаются только пропитанному духу столичности человеку. А вам до этого ещё расти не одно поколение! Алма-Ата навсегда! Культура! Родоначальникам футбола играть надо только в Алматы, Астана не доросла ещё не культурно, не морально, не этически! И ещё это будет не скоро!