Опубликовано: 2 938

В Астане своя школьная лига!

В Астане своя школьная лига!

Перед новогодними праздниками в Астане Национальная федерация баскетбола сделала школьникам столицы щедрый подарок - открыла региональное представительство республиканской школьной лиги.

Главный город нашего государства стал одним из девяти регионов Казахстана, в которых проводятся чемпионаты по баскетболу среди учащихся школ.

В сердце нашего государства баскетбол наравне с футболом и волейболом в последнее время становится едва ли не спортивным лицом столицы. Баскетбольная лихорадка начинает охватывать всю страну.

- В следующем году мы планируем открыть представительства Школьной лиги еще в двух-трех городах, - говорит менеджер НФБ (Национальной федерации баскетбола) по информационной поддержке Сергей Шмаков.

Детям нужно внимание. Цель баскетбольных функционеров- увлечь ребят с холодных дворовых площадок в теплые светлые залы.

- Школьная лига развивается в дух направлениях, - говорит государственный тренер РК по баскетболу Валериан Коптелов. - В чемпионате принимают участие как мальчики, так и девочки, никто не обделен.

Старт школьной лиге был дан в Алматы. Сейчас в чемпионате Южной столицы уже участвуют 44 команды в четырех зонах: север, восток, запад и центр. В год открытия Школьной лиги в чемпионате участвовало порядка 500-600 школьников города. На сегодняшний день лига насчитывает более 8 тысяч участников.

Кроме того, у воспитанников школьной лиги есть реальные шансы однажды попасть в профессиональный клуб.

Участие в соревнованиях вызывает у детей чувство здоровой спортивной конкуренции. У них появляются мечты. Причем мечты, связанные со спортом и здоровьем. Вряд ли родители будут против подобных желаний своего ребенка.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

РУс 07.01.2011

Здравствуйте, хотел бы задать вопрос, а можно записаться на баскетбол, можете мне написать где проводиться , телефон дать маил r-rus95@mail.ru. мне очень нравиться игра, хотелось бы попробовать

Айман 09.01.2011

Здравствуйте! Я хотела записать своих девочек старшей 8 лет. Я сама бывшая баскетболистка. Играла за Гурьевскую команду нашего тренера звали Усачев А.А.,а затем в Спортивной школе №2 в Алмате на Байзакова-Шевченко. И хотела,чтобы мои дочки пошли по моим стопам. Ответьте п-та. Буду ждать. Спасибо.