Опубликовано: 498

В Астане стартовал конкурс по отбору факелоносцев эстафеты огня VII зимних Азиатских игр 2011 года

В Астане стартовал конкурс по отбору факелоносцев эстафеты огня VII зимних Азиатских игр 2011 года

В Астане стартовал конкурс по отбору факелоносцев эстафеты огня VII зимних Азиатских игр 2011 года, передает Казинформ.

В городе Эль-Кувейт - штаб-квартире Олимпийского совета Азии, в ходе торжественной церемонии 11 января 2011 года будет зарожден огонь эстафеты. 12 января огонь будет доставлен в Алматы. После торжественной встречи огня, эстафета пройдет по улицам Алматы, а затем отправится в регионы. В течение 20 дней огонь будет путешествовать по областным центрам Казахстана. Финиширует он в Астане 30 января на футбольном стадионе «Астана- Арена» в кульминационный момент церемонии открытия Азиатских игр.

По информации председателя Комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК Ильсияра Канагатова, в каждой области создана комиссия по отбору факелоносцев, куда войдут известные спортсмены, бизнесмены, оказывающие финансовую поддержку развитию спорту.

Будет отобрано 1020 факелоносцев из числа представителей казахстанского спорта, почетных гостей Азиады, представителей Международного олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии. Из них 100 примут участие в столичном этапе эстафеты, 80 пронесут огонь по улицам Алматы, и еще 60 - в каждом областном центре страны.

Как отметил И.Канагатов в ходе состоявшегося сегодня республиканского семинара-совещания в Министерстве туризма и спорта, 200 региональных спортивных чиновников получили детальные руководства по организации процесса отбора факелоносцев на местах.

Загрузка...