Опубликовано: 1711

В Астане стартовал городской детско-юношеский спортивный турнир по мини-футболу на кубок «КазМунайГаз»

В Астане стартовал городской детско-юношеский спортивный турнир по мини-футболу на кубок «КазМунайГаз»

Вчера в Астане на cпортивной площадке средней школы №28 состоялась торжественная церемония открытия городского детско-юношеского турнира по мини-футболу  на кубок «КазМунайГаз», посвященного 20-летию Независимости Республики Казахстан.

Организаторами мероприятия выступили АО НК «КазМунайГаз», Федерация футбола Казахстана, Управление образования г. Астана и детский юношеский центр «Шыгыс».   

Турнир проводится в рамках мероприятий по развитию массового детского спорта и популяризации детско-юношеского футбола в Казахстане. В нем принимают участие около 80 учащихся общеобразовательных школ г. Астана 2000-2001 г.р.

Участников турнира поздравили генеральный менеджер по поддержке бизнеса  АО НК «КазМунайГаз» Серикбек Елшибеков, исполнительный директор Федерации Футбола Казахстана Алия Дуйсекеева и др.

От имени Национальной компании «КазМунайГаз» поздравляю участников команд и всех болельщиков с открытием первого городского турнира по мини-футболу. Надеемся, что эти соревнования станут популярными среди учащихся школ. В свою очередь, КМГ намерен и дальше поддерживать данный турнир, который, я уверен, в будущем станет традиционным,  - отметил Серикбек Елшибеков.

— Физкультура и спорт - основа здорового образа жизни. Особенно  приятно, что Национальная компания «КазМунайГаз» проводит такой  турнир именно по футболу.  Футбол - массовый и простой вид спорта, который приносит радость,  хорошее настроение и бодрость духа!  Лучшие из вас будут замечены детскими тренерами и вы сможете  заниматься футболом уже в специализированных спортивных школах, - сказала Алия Дуйсекеева.  

В этом году подобные турниры при поддержке дочерних компаний КМГ - АО «КазТрансГаз» и АО «КазТрансОйл» будут проведены среди учащихся школ городах Шымкент и Павлодар. Команды, занявшие в результате проведенных городских отборочных соревнований первое и второе места, выходят на следующую стадию республиканский финал.

Турниры по мини-футболу проводятся на базе многофунциональных спортивных площадок «КазМунайГаз». В соответствии с Программой строительства в 2010 году КМГ и его дочерние компании завершили строительство 29 спортплощадок, в том числе в г. Астана – 10, в г. Жанаозен Мангистауской области – 10, в г. Шымкент – 3, в г. Павлодар - 5.

В текущем году планируется строительство ещё 5-ти спортивных площадок в г. Алматы, а также 15-ти площадок в других регионах Казахстана.

Технологии и материалы, используемые в строительстве спортивной площадки КМГ отвечают требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм и правил в РК, а также предусматривают профессиональную установку спортивных покрытий. Так, искусственный газон для футбольного поля сертифицирован и аттестован в FIFA и UEFA.

Команда-победитель и команды, занявшие 2-е 3-е места в городских  турнирах будут награждены кубком «КазМунайГаз», дипломами с вручением медалей соответствующих степеней и памятными подарками.

Справка:

Турнир по мини-футболу проводится по упрощенным правилам. Количество игроков в поле 4х4 + по 1 вратарю, без положения «вне игры». На первом этапе городских соревнований 8 команд делятся на две подгруппы. В каждой подгруппе проводятся игры по системе «каждый с каждым» в один круг.   Команды, занявшие в своих подгруппах 1-е места, будут бороться за 1-е место. Команды, занявшие в своих подгруппах 2-е места, будут бороться за 3-е место. Победитель в этих играх определяется из одной игры, в случае ничейного результата, победитель определяется с помощью серии пенальти (7-метровый).

Загрузка...