Опубликовано: 215

В Астане Рыжков добыл лицензию в Афины, Скалинская стала четырехкратной чемпионкой Казахстана

На Олимпиаде-2000 в составе казахстанской сборной по плаванию в Сиднее выступили шесть атлетов, не считая лидера сборной Евгении Ермаковой, которая за два дня до старта была дисквалифицирована. По всей видимости, в нынешнем году Казахстан побьет это достижение.

На финишировавшем в субботу в Астане чемпионате Казахстана седьмую олимпийскую лицензию в копилку национальной сборной добыл 18-летний Евгений Рыжков из Темиртау. Одолев свою коронную 200 метров брассом за 2 минуты 20, 74 секунды Евгений выполнил норматив на Олимпийские игры.

В очередной раз проявил стабильность самый перспективный спортсмен сборной павлодарец Рустам Худиев. На дистанции 50 метров кролем Худиев выполнил норматив мастера спорта международного класса.

- В принципе, каких-либо неожиданностей в турнирную таблицу чемпионат страны не внес, - говорит главный тренер сборной Анатолий Иванов, - Чемпионами стали лидеры команды. Четырехкратной чемпионкой стала Елена Скалинская. Она завоевала золото на всех дистанциях, на которых выступила: 50 и 200 метров кролем, 50 и 200 метров брассом. Опытному Вячеславу Титоренко досталась золотая медаль на 200-метровке кролем. Лишь одну сотую ему уступил еще один солист сборной Виталий Хан.

Загрузка...