Опубликовано: 545

В Астане прошло итоговое заседание исполкома КФХ

В Астане прошло итоговое заседание исполкома КФХ

В Астане прошло заседание исполнительного комитета Казахстанской Федерации хоккея с шайбой (КФХ) под председательством Президента КФХ Аскара Мамина. Члены исполкома подвели итоги выступления мужских, детско-юношеских и женских команд в республиканских соревнованиях.

Утверждены структура и регламент Открытого Чемпионат Республики Казахстан среди мужских команд Высшей лиги сезона 2011-2012 годов.

Формат национального первенства по-прежнему пройдет в три этапа - регулярный чемпионат (1,2 этапы) и плей-офф (3-й этап). Сроки проведения Чемпионата РК - с 10 сентября 2011 года по 20 апреля 2012 года.

Основные изменения в регламент коснулись правил заявки игроков. Сегодня на исполкоме принято решение о том, что в основной заявке команды из 30 хоккеистов должно быть не менее 8 казахстанцев. Ранее эта норма составляла 6 игроков.

Клубам разрешено заявлять хоккеистов в любое время с начала чемпионата и до 15 января 2012 года, а так же в течение недели, непосредственно перед играми плей-офф, но не более трех игроков.

Клубам, участвующим в чемпионатах КХЛ и ВХЛ, можно привлекать для участия в матчах за свою команду не более 5 полевых игроков и 1 вратаря - граждан Республики Казахстана.

Утверждены структура и регламент розыгрыша Кубка Республики Казахстан среди мужских команд 2011 года. Турнир пройдет с 20 по 28 августа 2011 года в г. Астане в два этапа. Команды разделятся на две группы, методом жеребьевки. Предварительные заявки на участие в матчах подали 10 клубов.

Исполком постановил оставить прежней формулу чемпионата среди детско-юношеских команд, который пройдет в три этапа в восьми возрастных группах. Наряду с этим, руководством КФХ достигнута договоренность с Федерации Хоккея России об участии 23-х казахстанских детско-юношеских команд (разных возрастов) в первенстве России.

Так же на заседании Исполкома были заслушаны отчеты главных тренеров национальных сборных команд о результатах выступления в прошедшем сезоне.

В новом сезоне мужская сборная команда по-прежнему будет доверена Андрею Хомутову, женская - Александру Мальцеву, юношеская до 18 лет - Василию Васильченко. Главный тренер молодежной сборной команды до 20-ти лет будет определен на следующем заседании Исполкома.

Загрузка...