Опубликовано: 2 1339

В Астане прошла пресс-конференция главного тренера и игроков сборной Турции

В Астане прошла пресс-конференция главного тренера и игроков сборной Турции

2 сентября на стадионе «Астана Арена» в Астане состоялась пресс-конференция с участием главного тренера национальной сборной Турции Гуса Хиддинка, а также игроков Эмре Белезоглу (капитан команды) и Амера Эрдогана.

В первой части пресс-конференции ее участники поделились своими ожиданиями от предстоящей игры отборочного турнира EURO-2012 Казахстан-Турция.

Гус Хиддинк:
- Мы рады предстоящему старту в квалификации EURO-2012. У нас очень сильная группа. Завтра нам предстоит первая игра, которая, я не могу это не отметить, пройдет на великолепном стадионе. И в ближайшем матче нас ждет весьма компетентный соперник. Потому мы готовимся к матчу профессионально, со всей серьезностью. Мы все видели, какую хорошую работу проделала сборная Казахстана в предыдущем официальном матче против Хорватии. Наша команда сконцентрирована на том, чтобы показать хорошую игру и сделать хороший первый шаг в отборочной кампании.

Амер Эрдоган:
- Нам предстоит важный матч. Нам предстоит играть с Казахстаном, который является дружественной нам страной. Мы очень хорошо к нему подготовились. Наша цель выиграть все матчи и занять первое место в группе.

Эмре Белезоглу:
- Завтра нам предстоит начало отборочного турнира с нашим новым тренером Гусом Хиддинком. Казахстан хорошо готовиться к нашей игре, но мы намерены взять шесть очков в двух предстоящих матчах – с Казахстаном и Бельгией. Наша задача – завоевать путевку в финальный турнир EURO-2012.

Затем последовали вопросы главному тренеру сборной Турции Гусу Хиддинку от казахстанских и турецких журналистов.

- В Астане резко изменилась погода. Вчера было очень жарко, сегодня холодно. Отразиться ли это каким-то образом на ваших футболистах?
- Я так не думаю. Погода действительно за день сильно изменилась. Но мои игроки к этому готовы. Такие перепады свойственны и турецкому климату. Если завтра пойдет снег, нам поможет крыша этого прекрасно оборудованного стадиона. Так что проблем нет.

- Насколько вы осведомлены о возможностях игроков сборной Казахстана? И какой игры ждете завтра от сборной Казахстана?
- Мы знаем вашу команду. Мои помощники изучали ее, я ее изучал, видел ее игру в «живую». Мы ожидаем трудную игру, сборная Казахстана отличается организованностью, четкой тактической дисциплиной. Играть против нее непросто, нужно оставаться сконцентрированными до последней минуты. Конечно, мы знаем состав сборной Казахстана, для нас нет секретов. И мы уважаем сборную Казахстана. Нас ждет очень непростой старт в отборочном турнире EURO-2012.

- Вы сказали, что сборной Турции предстоит играть с весьма компетентным соперником. После того, как вы огласили состав сборной, мы увидели, что не все игроки являются футболистами основных составов своих клубов. Не будет ли это проблемой в завтрашней игре?
- Футболисты провели хорошую подготовку и матчи сборной – отличная возможность для них показать все свои лучшие качества.

- Первые три недели чемпионата Турции и выступление турецких клубов в еврокубках, какой эффект они произведут на сборную Турции?
- Мы уже говорили об этом ранее, скажу еще раз. Конечно, поражения турецких клубов в квалификации еврокубков – неудача для турецкого футбола. Они сами это прекрасно понимают. В первый день мы говорили об этом с игроками. Но затем сфокусировались на делах национальной команды. Повторю, игроки горят желанием показать свои лучшие качества в матчах за национальную сборную.

- Является ли для Турции преимуществом перед конкурентами то, что она начинает отборочный турнир матчем с Казахстаном? И каких сюрпризов нам стоит ждать в составе сборной в предстоящем матче?
- Нам предстоит играть со всеми командами в группе. И мы уважаем их все. Я уже сказал, что нам предстоит непростой старт. И то, что мы первый матч проводим на выезде, не дает нам никакого преимущества. Что касается вашего второго вопроса, я не знаю, что вы подразумеваете под словом «сюрприз». Ничто не будет являться сюрпризом для моих игроков.

- Сборная Турции в недавнем прошлом добилась отличных результатов на чемпионатах мира и Европы под руководством турецких тренеров. Не является ли это для вас своеобразным стрессом?
- Я очень уважаю прошлое сборной Турции. Правда, команда не сумела пробиться на чемпионат мира в ЮАР, что, конечно, стало большим разочарованием. Я всегда с уважением относился к сборной Турции. И не только из-за ее результатов, но и за ее манеру игры. Я хочу видеть, что игроки продолжают эти традиции и постараюсь внести свой вклад. Сейчас Турция на 28 месте в рейтинге ФИФА, а не в числе первых пятнадцати команд, как это было еще недавно. И мы хотим, как можно раньше, вернуть прежние позиции. Я знаю о работе своих предшественников, я знаком с ними лично, и уважаю их. Для меня прежние успехи сборной Турции не являются стрессом. Я хочу помочь своими знаниями и опытом, чтобы вернуть былую мощь сборной Турции.

Источник: ФФК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Саным 03.09.2010

Может я и не права,но мне кажется,что нам пора менять тренера сборной.Никаких результатов он не показывает,с каждым годом наша сборная играет все хуже и хуже.Шторк не вызывает в сборную сильнейших футболистов Казахстана.Пора задуматься о развитии нашего футбола!!!!!!

Марс А. 03.09.2010

Конечно, хотелось бы ошибиться, но в противостоянии Шторк - Хиддинк,у первого нет никаких шансов