Опубликовано: 3 694

В Астане прошел Международный турнир по художественной гимнастике

В Астане прошел Международный турнир по художественной гимнастике

В столице состоялся Международный турнир по художественной гимнастике на призы выдающейся гимнастки Казахстана и чемпионки Азии Алии Юсуповой.

Торжественная церемония открытия чемпионата состоялась 17 апреля в СК «Даулет». На открытии турнира присутствовали 2000 человек, которые пришли поболеть за спортсменов, сообщает astana.gov.kz

В турнире принимали участие 62 спортсмена из 12 стран мира. Это – участники из Казахстана, России, Беларуси, Таиланда, Сербии, Турции, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и Вьетнама. Чемпионат длился в течение двух дней. Ежедневно турнир посещали около 1000 зрителей и болельщиков. Спортсмены соревновались в 5 возрастных категориях: по программе КМС, сеньорок и юниорок.

Так, по результатам соревнований казахстанская спортсменка в возрастной категории 2001-го года Алина Адилханова завоевала золото турнира. Второе место в возрастной категории 2000-го года также досталось казахстанской спортсменке – Медине Нургали, в группе 2002-го года – Адиле Тлекеновой, в группе 2003-го года серебро завоевала Роза Абитова. Бронзовая медаль турнира в возрастной группе 2002-го года досталась спортсменке Даяне Абдирбековой и в группе 2000-го года – Диане Звоноревой.

Победителям турнира также были вручены персональные статуэтки, а призеров чемпионата наградили золотыми украшениями.

Главным судьей Международного турнира по художественной гимнастике выступила представитель судейского комитета РК Наталья Мелкумова.

Организаторы турнира – Министерство культуры и спорта РК, Федерация гимнастики РК, Федерация художественной гимнастики города Астаны, а также Управление туризма, физической культуры и спорта городов Астаны и Шымкента.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ