Опубликовано: 1098

В Астане прошел международный турнир по фехтованию

В Астане прошел международный турнир по фехтованию

В Астане прошел международный турнир по фехтованию, передает Kazakhstan Today.    "С 25 по 30 октября в столичном спорткомбинате "Даулет" прошел международный турнир по фехтованию "Астана Кылышы", участие в котором приняли около 150 мастеров сабли и рапиры, представляющих девять команд, среди которых были также Россия и Кыргызстан",

- сообщили в пресс-службе управления туризма физкультуры и спорта Астаны. 
 
В ходе соревнований "было разыграно 17 комплектов наград, большая часть из которых пришлась на долю команды из Южно-Казахстанской области. В их копилке - 7 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых медалей. Алматинцы шесть раз поднимались на первую ступень пьедестала почета, и четырежды становились третьими - у них второе общекомандное место. И замыкают "тройку" лидеров фехтовальщики Восточно-Казахстанской области. На их счету 2 золотые, 8 серебряных и 7 бронзовых наград. Хозяева соревнований завоевали четвертое место с одной золотой, шестью серебряными и 10 бронзовыми медалями".
 
Астанчане завоевали "золото" в командном первенстве на шпагах среди девушек-юниоров. Также можно отметить успехи в командном состязании астанчан и на "сабле". Девушки-юниоры из Астаны завоевали второе и третье места в этой дисциплине. Также командная "бронза" досталась кадетам сборной столицы. В "сабле" также стоит отметить юного алматинца Нуржана Карима, который принес своей команде два золота (одно - в командное, одно личное) и бронзу.
 
Соревнования на "рапире" были самыми массовыми среди всех трех видов. В этом виде стоит особо отметить команду Южно-Казахстанской области, которая лидировала и в индивидуальных состязаниях, и в командном зачете. Большую роль в этом сыграла также и 15-летняя Каролина Каримова, которая стала первой, как в своем возрасте, так и среди более старших и опытных соперниц. Помимо этого, у Каролины в "активе" третье, командное золото в этой дисциплине.
 
В соревнованиях "на шпагах" заслуженно первенствовали спортсмены из Восточно-Казахстанской области, завоевавшие четыре золотые медали. Карим Нуржан из Алматы и в этом виде проявил себя наилучшим образом, став первым среди участников 1995-96 г.р. Стоит отметить также выступления брата и сестры Касеновых Малики и Алишера, которые принимали участие во всех трех видах соревнований - в сабле, и рапире и шпаге. Малика принесла вместе с командой "золото" в состязаниях "на шпаге", кроме этого в личном зачете стала второй в "сабле" и третьей в "рапире". Ее старший брат Алишер завоевал для команды Астаны две серебряные награды в личном зачете - в "сабле" и "шпаге", а также второе и третье места в командных соревнованиях "на сабле".
 
Победители Международного турнира по фехтованию "Астана Кылышы":
 
Сабля
 
Девушки 1992-94 г.р. и младше - А.Серикбаева (ЮКО)
 
Юноши 1992-94 г.р. и младше - В.Еременко (ЮКО)
 
Девушки 1995 г.р. и младше - А.Хабибулина (Алматы)
 
Юноши 1995 г.р. и младше - Нуржан Карим (Алматы)
 
Команда девушек-юниоров - ЮКО-1 (Д.Паманша, Ж.Бахытбек, Д.Аманжолова, А.Ахметова)
 
Команда юношей-кадетов - Алматы (Сергей Аниськов, Карим Нуржан, Казбек Серкебаев)
 
Рапира
 
Девушки 1996-1998 гг.р. и младше - Каролина Каримова (ЮКО)
 
Кадеты 1995-1997 гг.р. и младше - Дмитрий Косачев (Алматы)
 
Юноши 1992-1994 гг.р. и младше - Роман Семенов (Алматы)
 
Девушки 1992-1994 гг.р. и младше - Каролина Каримова (ЮКО)
 
Команда девушек - ЮКО (Каролина Каримова, Куралай Сейдахметова, Томирис Бахтыбай)
 
Юниоры - СКО-1 (Вадим Лысенко, Сергей Шульгин, Виталий Гладков, Денис Анацко)
 
Шпага
 
1995-1996 г.р. и младше - Карим Нуржан (Алматы)
 
Кадеты 1995 г.р. и младше - С.Акентьев (ВКО)
 
Юниоры - К.Жакупов (ВКО)
 
Девушки-кадеты - Томирис Бахтыбай (ЮКО)
 
Девушки-юниоры - Валера Чуклинова (ВКО)
 
Команда юниоры-девушки - Астана (А.Байкокшинова, К.Чурбакова, А.Мукатова, М.Касенова)
 
Команда юниоров - ВКО-1 (Д.Гавриков, С.Акеньтев, К.Жакупов, В.Шарлаимов)
Загрузка...