Опубликовано: 859

В Астане прошел чемпионат по «қазақ куресі» среди молодежи

В Астане прошел открытый чемпионат города по борьбе «қазақ куресі» среди молодежи (1992-1994 годов рождения), посвященный 20-летию Независимости Республики Казахстан, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта города.

Турнир, который прошел с 11 по 13 февраля в спортивном зале городской школы № 54, фактически стал республиканским. Количество участников превысило 120 человек. Они представляли 10 команд из Актюбинской, Атырауской, Акмолинской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской областей и городов Астана и Алматы.

Безусловными лидерами среди регионов стали спортсмены Кызылординской области, которые увезли с собой 4 «золота». Это - Алмат Абильтаев в легкой весовой категории (54 кг), Галымжан Абдрахманов (66 кг), Максат Исагабалов (74 кг) и Арман Сарсенбеков, ставший чемпионом среди супертяжей.

Борец из Костанайской области, аркалыкский спортсмен Мереке Сахабиденов стал чемпионом в весовой категории 60 кг. Не было равных Медету Амирзадину из Карагандинской области в весовой категории 82 кг. Хозяин соревнований Айбат Сейтен из Астаны выиграл поединки в весе 90 кг.

Тренер сборной Астаны по «қазақ куресі», мастер спорта международного класса, чемпион мира Ерлан Естек отметил, что открытый чемпионат столицы ничуть не отличался от республиканских турниров, по количеству представленных регионов многие из них даже превзошел. «Спортсмены были представленные очень сильные, - сообщил Е.Естек. - Очень радует то, что растет достойная молодежь. Ковер показал, кто на данный момент является победителем».

Загрузка...