Опубликовано: 957

В Астане пройдет презентация факела и специальной транспортировочной колбы для Огня зимней Азиады-2011

В Астане пройдет презентация факела и специальной транспортировочной колбы для Огня зимней Азиады-2011

Презентация факела и специальной транспортировочной колбы для Огня VII зимних Азиатских игр 2011 года пройдет в Астане 22 октября. Об этом сегодня в Алматы сообщил глава дирекции Эстафеты огня Наиль Нуров, передает Казинформ.

Он напомнил, что Огонь будет зажжен 11 января 2011 года в Эль-Кувейте, в городе, где находится штаб-квартира Олимпийского совета Азии. Священный символ игр доставят в Алматы 12 января. По городу маршрут эстафеты пока не утвержден окончательно, но известно, что он стартует от комплекса лыжных трамплинов, затем пройдет по центральным улицам, закончится на пр. Абая у Дворца спорта им. Б. Шолака, а затем отправится в регионы.

В течение 20 дней Огонь будет путешествовать по областным центрам Казахстана и финиширует в столице 30 января на футбольном стадионе «Астана-Арена» в кульминационный момент церемонии открытия Азиатских игр. А гореть он будет остальные шесть дней в парке «Ледовое пламя», около столичного развлекательного комплекса «Думан», где будут проходить мероприятия «Культурной Азиады».

Подчеркнуто, что охрана Огня начинается с его зажжения и до того момента, когда Астана и Алматы простятся с ним. Ни на секунду огонь не будет оставлен без присмотра. Каждый хранитель получит за свою работу порядка 150 000 тенге. «Сейчас ведем переговоры с одним из ведущих банков страны о так называемом контракте на банковское хранение огня, то есть, во время его движения по стране мы предполагаем, что в ночное время он будет находиться в хранилище одного из банков под присмотром наших хранителей», - сказал Н. Нуров.

Загрузка...