Опубликовано: 668

В Астане построят физкультурный университет

В Астане построят физкультурный университет

Министерство образования и науки РК планирует построить в Астане физкультурный университет. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на портале BNews.kz сообщил глава ведомства Бакытжан Жумагулов.«Должен быть крупный научный методический координационный центр спортивного и физкультурного развития в Астане. Вы же видите, сколько красивых спортивных объектов построено. И если мы

будем иметь еще одно учебное заведение спорта, это было бы очень здорово. Особенно после прекрасного выступления на Олимпиаде, тем более сейчас мы готовимся к универсиаде. Мы сейчас в недрах министерства готовим соответствующие документы, будем выходить на уровень руководства страны», - сказал Жумагулов.

Кроме того, министр сообщил, что в целях развития физической культуры и спорта на первом этапе республиканской бюджетной комиссией одобрено выделение 1 тыс дополнительных грантов на обучение.

«Мною было предложено повысить количество грантов для спортсменов. Во многих сельских школах у нас нет сегодня учителей физической культуры и спорта. Почему? Да потому что совмещают: вон, математик, он бегать умеет, давай тоже, веди физкультуру. Это как приложение стало, этого не должно быть, это самостоятельный предмет, поэтому дефицит кадров мы должны ликвидировать», - заявил Жумагулов. 

Загрузка...