Опубликовано: 336

В Астане победил... Фидель

В Астане победил... Фидель

Самый главный болельщик легендарных боксеров с острова Свободы Фидель Кастро, провожая сборную Кубы в Астану на Кубок мира по боксу, наказал без первого места не возвращаться...

Такая же задача стояла и перед казахстанцами. Турнир проходил в начале июня в Астане. На него не могли не обратить внимания самые влиятельные люди в государстве. Только на призовой фонд Кубка мира, проходившего в июне, руководству Федерации бокса Казахстана было выделено 120 тысяч долларов. В общем, спор шел на высшем уровне.

Кубок мира - командные соревнования. За него в Астане бились сборные

Кореи, США, Мексики, Австралии, Камеруна, Таиланда, России (второй состав), Азербайджана, Румынии, Турции. Но в финал, как и предполагалось, вышли команды Казахстан и Куба.

Их противостояние собрало полные трибуны болельщиков, журналистов из разных стран, высоких гостей. За противостоянием боксеров Кубы и Казахстана наблюдал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, специально прилетел в Астану президент Международной ассоциации любительского бокса пакистанец Анвар Чаудри.

И наши, и кубинцы бросили в бой отборные силы. В Астану Куба делегировала олимпийских чемпионов Гилермо Ортиса (54 кг) и Марио Кинделана (60 кг), чемпионов мира Валера (48 кг), Седено Джонсона (67 кг), чемпионов мира среди юниоров и молодежи Леона Янки (51 кг), Михаэля Лопеса Муноса (свыше 91 кг). В составе казахстанцев на ринг вышли чемпион мира среди молодежи Геннадий Головкин (71 кг), серебряный призер чемпионата мира 2001 года Галиб Джафаров (57 кг), серебряный призер Олимпийских игр Мухтархан Дильдабеков (свыше 91 кг)…

Чаша весов в бою склонялась то в одну, то в другую сторону. В отличном стиле выиграл свой бой Галиб Джафаров, а Руслану Мусинову удалось победить самого Кинделана. На удар соперника Руслан неизменно отвечал двумя. Никакой кубинец не выдержит такого безумного натиска.

Судьба поединка решилась в бою между высоким и колоритным Дильдабековым и здоровым и пластичным Михаэлем Лопесом Муносом. Первые два раунда наш супертяж держался, но затем сник, устал и… проиграл. Но даже это не испортило болельщикам праздника бокса. А кубинцы не скрывали своей радости... За день до финала мы беседовали с одним из тренеров кубинцев, который откровенно и решительно заявил: "Нам трудно будет отказать, если вы попросите сдать финал, но все равно мы откажем вам". К нашей чести ничего такого не произошло. Мы честно проиграли кубинцам со счетом 5:7. Фидель остался доволен.

Загрузка...