Опубликовано: 1627

В Астане откроется самый большой в Казахстане роликодром

В Астане откроется самый большой в Казахстане роликодром Фото - astana.gov.kz

Ледовый дворец «Алау» начнет работу в формате летнего спортивного центра.

Летний спортивный центр станет частью программы массовой доступности, которая реализуется в спорткомплексе уже с 2011 года. Сегодня «Алау» посетило свыше 800 000 человек. Следующая задача – расширить опцию многофункциональности таким образом, чтобы спортивный комплекс, формально оставаясь Ледовым дворцом, фактически превратился в универсальный объект, способный решать различные задачи в независимости от сезона и предпочтений аудитории.

Здесь впервые сезон массовых катаний на коньках не будет закрыт в мае и продолжится до августа. Помимо традиционных и полюбившихся катаний, летом на арене откроется Центр настольного тенниса, самый большой в Республике крытый роликодром и две площадки для бадминтона, сообщает astana.gov.kz.

Для решения этих задач в «Алау» решили совместить традиционные летние развлечения: бадминтон и настольный теннис и добавить к ним одно из самых популярных зимних спортивных развлечений – катание на коньках. Катание на роликах по большой конькобежной дорожке – нововведение, которое будет интересно не только любителям, но и профессионалам. До сегодняшнего момента в Астане не было роликодрома, работающего в таких объемах. Площадь дорожки составляет 5600 кв. м.

– Статистика посещаемости «Алау» убедительно доказывает правильность выбранной нами стратегии массовой доступности, – говорит директор Ледового дворца Наиль Нуров. – Сегодня объект загружен с 7 утра до 11 вечера. Новый вызов для нас – доказать, что «Алау» может быть востребован и летом. В этом направлении главными событиями года станут открытие летнего центра и проведение в августе чемпионата мира по дзюдо.

Стоит отметить, что настольный теннис, бадминтон и ролики станут бесплатным бонусом для посетителей массовых катаний. Купив билет на хоккейный корт, горожане смогут воспользоваться остальными услугами бесплатно в течение всего сеанса.

Также в летнем центре день будет разделен на два сеанса по 4 часа. Входной билет для взрослых стоит 1000 тенге, для детей – 500 тенге. В будние дни студенты также получат скидку – 50%. В летний сезон массовые катания будут доступны всю неделю, кроме понедельника.

Загрузка...