Опубликовано: 1 1232

В Астане откроется чемпионат мира по борьбе на поясах

В Астане откроется чемпионат мира по борьбе на поясах

Сегодня, 28 сентября, в 17.00 ч. , в спорткомплексе «Даулет» состоится открытие чемпионата мира среди взрослых и чемпионат Азии среди молодежи по борьбе на поясах. В состязаниях примут участие более 300 спортсменов из 32-х стран мира, сообщает пресс-служба Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры. На чемпионате мира среди взрослых будут разыгрываться медали в 7 весовых категориях в вольном и

классическом стиле, среди женщин соревнования пройдут в 5 весовых категориях вольного стиля. На чемпионате Азии среди молодежи соревнования пройдут в 8 весовых категориях среди юношей и в 6 весовых категориях среди девушек.

Борьба на поясах как самостоятельный вид спорта признан в более чем 60 странах мира, официально включен в мировую сеть неолимписких видов спорта. Успешно действует международная федерация этого вида спорта. Периодически проводятся чемпионаты Азии, Европы и мира, борьба на поясах включена в программу Азиатских игр в закрытых помещениях и всемирную Универсиаду (г. Казань, РФ, 2013 г.).

Борьба на поясах приобретает все большую популярность и в Казахстане. В 2005 году была создана республиканская федерация борьбы на поясах и успешно работают филиалы в областях, так же открыты отделения борьбы на поясах в спортивных школах. В 2009 году создана штатная команда, которая участвует во всех официальных международных стартах, назначены государственный и старший тренеры.

В составе сборной команды РК участвуют призеры чемпионатов мира Батырбеков Максат (2 место), Жумасиянов Медет (2 место), Абишев Жасылан (3 место), чемпионы Азии — Мамедов Самир, Осканов Эскерхан, Мухамедьянова Анжелика. Подготовлено 12 мастеров спорта международного класса, более 50 мастеров спорта РК.

Источник: sports.kz 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ffff 30.09.2012

Efendiev Asker-luchshii