Опубликовано: 806

В Астане определились лучшие гонщики Казахстана - итоги спартакиады по велоспорту на треке

В Астане определились лучшие гонщики Казахстана - итоги спартакиады по велоспорту на треке

В преддверии первого этапа Кубка мира по велотреку, в Астане прошла третья республиканская спартакиада по велосипедному спорту на треке, сообщает пресс-служба Федерация велоспорта РК, передает КазИнформ.

В соревнованиях приняли участие 83 спортсмена из 13 областей Казахстана.  Призовой фонд спартакиады составил 7,5 тысяч долларов. В течение 5 дней разыграно 13 комплектов наград: четыре среди женщин и девять среди мужчин. 

В результате напряженной борьбы лидером в командном зачете стала сборная Карагандинской области с двумя золотыми медалями, на втором месте - команда Кызылординской области, замкнула тройку призеров сборная  Южно-Казахстанской области.  

Первое место в гонке «скретч» заняли  Султанмурат Миралиев (ЮКО), Наталья  Стефанская (СКО). В командной гонке преследования  быстрее всех была сборная Кызылординской области. В гонке «мэдисон»  лучший результат у команды Кызылординской области в составе  Берика Купешева, Асхата Кабдаша. В гонке  «омниум» на первом месте - Алексей Лялько и Татьяна Ульбрихт из Караганды. Лидерство в командном спринте - за сборной  Южно-Казахстанской области,  в индивидуальном спринте - на  1 месте Павел Воржев (Караганда). Групповая гонка женщин закончилась победой Натальи Стефанской (СКО). Гонку ГИТ ( 1000 метров)  быстрее всех прошел Павел Воржев из Караганды.

Четверо спортсменов выполнили во время соревнований норматив мастера спорта международного класса:  Алексей Лилько (ВКО), Берик Купешев (Кызылординская область), Алексей Луценко (СКО),  Диас Омирзаков (ЮКО).

Новая арена для велогонок в Астане имеет великолепное покрытие и показала себя «скоростной трассой». Государственный тренер по велотреку Андрей Скляров отметил: «Гонщики улучшают результаты от соревнований к соревнованиям. Рост,  несомненно, связан и с покрытием на новом велотреке».

Загрузка...