Опубликовано: 849

В Астане могут провести Матч звезд КХЛ

В Астане могут провести Матч звезд КХЛ

Такой хоккейный праздник способен стать прекрасным имиджевым ходом для "Барыса".

Каждый год КХЛ сталкивается с необходимостью выбора города, который в следующем сезоне примет Матч звезд,  передает Vesti.kz. В проведении такого мероприятия для лиги важны заинтересованность города и клуба, играющего в нем, а также наличие необходимой инфраструктуры и возможность организации информационной и маркетинговой поддержки события.

Одним из кандидатов на проведение следующего Матча звезд КХЛ является Астана, где свои домашние матчи проводит "Барыс". Помимо столицы Казахстана. по мнению издания, звездное шоу могу принять у себя Уфа, Новосибирск, Хельсинки,Омск, Магнитогорск и Казань.

Астана

Команда: "Барыс"
Арена: дворец спорта "Казахстан" (4070).
Средняя посещаемость: 3961.

За. Хоккей в Казахстане завоевал серьезную популярность, а главный тренер "Барыса" и сборной страны Андрей Назаров и вовсе считает, что страна переживает хоккейный бум. Так что приезду Матча звезд здесь будут однозначно рады. Такой хоккейный праздник способен стать прекрасным имиджевым ходом для "Барыса", который в последнее время стал пристально следить за своим медийным обликом.

Против. Их почти нет. Само собой, открытый в 2001 году дворец спорта "Казахстан", который вмещает чуть более 4 тысяч зрителей, это очень и очень мало для таких мероприятий. Но Минувшим летом в Астане началось строительство новой ледовой арены с вместимостью около 12 000 мест, которая сможет принимать турниры любого уровня, вплоть до чемпионата мира.

Первый Матч звезд КХЛ был сыгран в 2009 году в самом сердце Москвы, на Красной площади. Впоследствии мероприятие принимали такие города, как Минск, Санкт-Петербург, Рига, Челябинск, Братислава и Сочи.

Загрузка...