Опубликовано: 1182

В Астане II этап Кубка мира по конькобежному спорту стартовал с забега на дистанцию 500 метров среди женщин

В Астане II этап Кубка мира по конькобежному спорту стартовал с забега на дистанцию 500 метров среди женщин

В Астане стартовал II этап Кубка мира по конькобежному спорту.

Соревнования начались с дивизиона Б на дистанции 500 метров среди женщин. Казахстан на этой дистанции представляла Екатерина Айдова, показавшая 8 результат.

Напомним, наша спортсменка недавно перенесла тяжелую форму ангины и находится не в идеальной форме. Как призналась сама спортсменка, ей сейчас тяжело даются забеги. Ее коронная дистанция - 500 метров, но в ее состоянии лучше бежать на более длинные дистанции, поэтому тренеры Е.Айдову выставили еще и на забег в тысячу метров. Спортсменка надеется, что завтра на этой дистанции она покажет более лучший результат.

Как отметил главный тренер национальной сборной Казахстана Вадим Саютин, сегодня такой итог соревнований закономерен, поскольку после перенесенной болезни Екатерина вряд ли смогла бы добиться более высоких результатов.

На той же дистанции следующими стартовали мужчины. Казахстанский конькобежец Виктор Глущенко показал 4 результат, Менее удачно начался Кубок для Александра Глущенко и Романа Креча: 17 и 19 результат соответственно.

Загрузка...