Опубликовано: 1 279

В Астане будет построен супертрек

В Астане будет построен супертрек

В столице Казахстана в 2004 году планируется начать строительство ультрасовременного крытого велотрека!

В Казахстане есть всего один велотрек, который находится в Алматы, в парке имени Горького. Его регулярно эксплуатируют трековики, но в действительности он ни на йоту не соответствует международным стандартам. Как-то бывший трековик, а ныне профессионал по шоссейным дорогам Дмитрий Муравьев из французского "Креди Агриколя" сказал, что всякий раз, когда видит наш трек ему хочется взять лимонку и взорвать его.

Идея создания в столице Казахстана велотрека принадлежит премьер - министру страны и президенту федерации велоспорта Даниалу Ахметову.

- Наш лучший гонщик, знаменитый Александр Винокуров сейчас как раз занимается поиском специалистов в Европе, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга.

Строительство должно начаться в будущем году, говорят, что уже под это выделены деньги. За год его реально построить.

Крытый трек дает возможность проводить зимой многодневные гонки, а также использовать его не по назначению: устраивать выставки, концерты. Настоящий трек - это эллипс, имеющий наклон в 42 градуса, с деревянным покрытием. Во многих странах мира на треках устраивают показательные шоу, которые благодаря своей зрелищности пользуются огромной популярностью.

На снимке: велотрек Крылатское в Москве - один из самых скоростных в мире.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

kotvik 29.12.2005

Если в Астане построят трек мирового уровня то сменится весь руководящий состав.