Опубликовано: 1 316

В "Астане" будет 10 казахстанцев

В "Астане" будет 10 казахстанцев

Успехи казахстанского велоспорта в последнее время связаны исключительно с именем профессиональной команды "Астана". Гонщики клуба в течение только последнего сезона одержали победы на двух супер вело многодневках "Джиро д'Италия" и "Вуэльта".

Однако нужно признать, что таких высоких результатов "Астана" добивается только благодаря присутствию в составе легионеров. Испанец Альберто Контадор, американец Леви Лейфаймер, немец Андреас Клоден и другие иностранцы играют главные роли в казахстанском клубе. После того, как наши соотечественники Александр Винокуров и Андрей Кашечкин были обвинены в применении допинга, в "Астане" не осталось казахстанских гонщиков, которые могли бы побороться за лидерство в клубе.

Отражением такого положения дел в нашем клубе стали результаты выступления казахстанцев на чемпионате мира по велогонкам на шоссе, прошедшем на минувшей неделе в итальянском городе Варезе. Лучшим достижением наших гонщиков стало 14-е место астанчанина Асана Базаева в групповой гонке на 260 километров.

Уже с начала следующего сезона боссы "Астаны" обещают увеличить численность наших соотечественников в составе до десяти. К Асану Базаеву, Максиму Иглинскому, Дмитрию Муравьеву, Роману Кирееву, Андрею Зейтцу и Берику Купешеву присоединятся Валерий Дмитриев, Александр Дьяченко, Сергей Ренев и Болат Раимбеков.

Андрей Мизуров и Сергей Яковлев по завершении нынешнего сезона покинут команду.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

sergey 02.10.2008

А где Иглинский Валентин?